• 締切済み

膣痙攣を経験したことある人いますか?

よくSEXの最中に抜けなくなるなどといわれますが 実際に抜けなくなった人の話が聞きたいです。 たまに、疲れているときにへんな感触が あるので、もしかしたら? と思いお聞きします。 膣痙攣になったことのある人、どんな状態で なにが原因なのか教えてください。 どう解決したのかも知りたいです。

みんなの回答

• saki37
回答No.6

私の旦那が医療人なので聞いた所「ある」そうです 医学辞書も見せてもらいました 下記に抜粋します 膣痙 vaginismus (ワギニスムス 膣痙攣) 膣の痙攣。内診指や性交中のペニス、あるいは膣鏡が膣口に挿入されるときに過剰に反応して起きる。 球海綿体筋、肛門挙筋の反射的な痙攣、および内腿筋の内転により起きる。 原因はほとんどが心理的なものである。 治療としては、男女両方へのカウンセリングである。 時に心理療法、体操、膣の拡張器、などが補助的に用いられる(医学書院 医学大辞典より) とありました。 今回は「ある」ということで決着にしませんか? 質問者さんをおいといて、回答者同士でいがみ合っても始まりませんよ。 この場は、「質問者さん」にアドバイス、回答をする場所であるはずです。 誰だって思い間違い、思い込みがありますので、目くじらを立てずに、仲良く行きましょう。

onegai0505
質問者

お礼

ログインできずご連絡遅くなりました。ありがとうございました。

回答No.5

いや、だからあり得ないって! その友だちの看護婦さんに以下のことを聞いてみてください。 内診所見は?接合によるダメージはあったか? 筋弛緩剤をうったならその種類と量は? 絶対に答えられませんよ。 いい加減な与太話を信じていると笑われますよ。 医学書いくらひっくり返してもないものはないです。 一番近いものがあるとすれば、性交不能に陥る 女性側の疼痛を腟痙攣と呼ばないこともないくらいですが、これはトピックのような症状とは全く 異なります。看護師がそんなこと言うなんてね。

onegai0505
質問者

お礼

ログインできずご連絡遅くなりました。ありがとうございました。

• cyamo
回答No.4

いやいや、膣痙攣は実際にありますよ。 私の友達、看護婦なんですけど、救急車でホテルから 合体したまま運ばれてきた人を見たって言ってました。 当人たちはホントに恥ずかしそうだったといって いましたが・・(笑) 抜こうにも抜けず、無理に抜こうとすると本当に痛い そうです。 #2の方が言うように筋肉弛緩剤を打ったそうです。

onegai0505
質問者

お礼

回答No.3

そのような症状が出現することはありません。 漫画やフィクションによる都市伝説の一つとして 捉えた方が健全です。 実際に抜けなくなったと言う人がいたら 学会発表ものでしょうね。 まあ何をもって腟痙攣と定義するかに よるんでしょうけど。心因性のものについては知りませんよ。

onegai0505
質問者

お礼

• tanuki4u
回答No.2

とりあえず、なった場合は 筋肉弛緩剤を注射で打つそうです。

onegai0505
質問者

お礼

• Traja
回答No.1

あなたのご質問の事象が具体的にどの様なものか 想像するしか無いのですが そんなこたぁ、ありません。 参考URLで、痙攣で検索してみて

参考URL:
http://www.med-legend.com/
onegai0505
質問者

お礼