- ベストアンサー
一日
こんばんは。 一日何回ぐらい OKWaveを開きますか? 私は何回も開きます。 友達と食事をしていて、その友達が トイレなど席を外すほんの数分でも開けてしまいます。 流石に質問や回答はしませんが…。 .
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
仕事が休みのときなら結構開きますね。 自分が回答した質問について補足がないかとか、お知らせがきていないかを見るために。 人それぞれですよねぇ。 結局のところは自由でいいと思いますよ。 見たいなら見る。 答えたいなら答える。 質問するならする。 自分の感覚で利用していいと思います~
その他の回答 (11)
- マレンヌ(@Marennes)
- ベストアンサー率50% (396/787)
こんにちは。 私の場合3パターンあって?通常出勤、出張の時、休日とバラバラです。現状は自分のレベルでは見てる方です(多分近い将来時間が無くなるカモ) だいたいはプライベートメール等のチェックが出来る時に一緒に拝見です。ついでなので、あれこれ他のカテゴリーも良く見ていなくて、1日1~4回でしょうか。ばらつき多いです。時間も数分~数十分?程度。 私が質問者の時は、交通機関の合間ちょっとの時間でもスマホで見たりしています。でもお返事お礼が遅くて・・・(現在別のカテゴリーでご回答頂いた内容を今夜再びチェックします。内容とても濃くて時間も流石に・・・嬉しい悲鳴です(回答者さま・遅くてごめんなさい)) 一方回答者の時は、内容によっては追加質問や補足等の場合レスポンスを良くするようにしてます。 実質、空いてる時間でのご回答をしていますが、内容によってはいろいろ確認やURL・参考等挙げるので、その際はある程度まとまったフリーな時間か短時間の積み重ねで・・・としています。 と申す今は地域の集会から帰宅のひと時で・・・のお話です。これから洗濯物畳んで家人たちの帰宅を待ちます(^_^;) マイペースでリラックスされて楽しんでくださいネ(*^_^*) m(__)m
お礼
こんにちは。 遅くなりましてすみみせん。 「1日1~4回でしょうか。ばらつき多いです。時間も数分~数十分?程度」 やはり私は開き過ぎですよね。クセのようになってしまいました。 「でもお返事お礼が遅くて・・・」 私も遅くなってしまうことも多くて、 そんな時は気になって気になって。せっかちなんです。 「現在別のカテゴリーでご回答頂いた内容を今夜再びチェックします。内容とても濃くて時間も流石に・・・嬉しい悲鳴です(回答者さま・遅くてごめんなさい))」 (o^^o)アハッ♪ 頑張って下さい! 「内容によってはいろいろ確認やURL・参考等挙げるので、その際はある程度まとまったフリーな時間か短時間の積み重ねで・・・」 わかります。 一仕事ですよね…。 「これから洗濯物畳んで家人たちの帰宅を待ちます(^_^;)」 私も洗濯物が今部屋の隅にぶら下がっています。 たたまなきゃっ! ٩(๑• ω• ๑)۶ムキツ! 「マイペースでリラックスされて楽しんでくださいネ(*^_^*)」 はい。 ありがとうございます(u_u)ペコリ お忙しいところ、 ご回答、ありがとうございました。
一日一回か二回。 こちらは遊び専用のノートパソコンです。 仕事専用のデスクトップもあります。 スマホは持っていますが外出先で開くということはありません。 帰宅すればノートパソコンで開きますが、メル友への返信を優先しています。 君のことはなんて呼べば良いの? オッタン?
お礼
おはようございます。 遅くなりましてすみません。 初めまして。 (u_u)ペコリ 「一日一回か二回」 理想的な利用法ですね。 私は何だかクセのようになってしまいました。 (´;ェ;`) 「こちらは遊び専用のノートパソコン」 「仕事専用のデスクトップもあります』 凄いですね(◎-◎;)!! 私はパソコンを持っていません。 本当は Excelをやりたいのですが、パソコンを買ったりしたら全ての時間を費やしそうで…。 「スマホは持っていますが外出先で開くということはありません」 その方が良いと思います。 「帰宅すればノートパソコンで開きますが、メル友への返信を優先しています」 私も友達を優先しています。 友達は大切ですから。 ご回答、ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2837)
「こんばんは!!」( ゜д゜)∧(゜д゜ ) 「初めまして、でしょうか!?」( ゜д゜)/ 「微妙なところだな!!」ヾ(゜д゜ ) 「以後よろしくお願いします!!」( ゜д゜)∧(゜д゜ ) 「最低でも2回です!」( ゜д゜)/ 「開きっ放しにしてるだろ!?」ヾ(゜д゜ ) 「他のことしながら、チラチラと…」( ゜д゜)/ 「何度も行ったり来たりするし!!」ヾ(゜д゜ ) 「大体、朝と夜です!」( ゜д゜)/ 「たまに夜遅くなってもいるし!!」ヾ(゜д゜ ) 「朝早く起きてることもあります!!」( ゜д゜)/ 「いや、ただ不規則なだけだろ!!」ヾ(゜д゜ ) 「そう、キャラも回答の内容も不規則!!」( ゜д゜)/ 「堂々と言ってんじゃねーよ!!」ヾ(゜д゜ )
お礼
おはようございます。 「初めまして、でしょうか!?」 いいえ。〇態なことまで知っていますし。 なぜなら紺色ネコだったから~! 「以後よろしくお願いします!!」 こちらこそ宜しくお願い致します。 (u_u)ペコリ ここで一句。 「待っていた あぁ懐かしの ボケ ツッコミ」 ビミョーに字余り。 「最低でも2回です!」 「12時間おきにな!」 「他のことしながら、チラチラと…」 「他のことって何だよ!」 「…それは言えないけど、チラチラと…」 「ハッキリしねーなー!」 「何度も行ったり来たりするし!!」 大体、朝と夜です!」 たまに夜遅くなってもいるし!!」 朝早く起きてることもあります!!」 「居っぱなしじゃねーか!」 「キャラも回答の内容も不規則!!」 本当にそうですよね。 お見かけすると読ませて頂いていますが、面白かったり、感動したりしています。 真面目な回答の際の文章力は凄いし。 「昨夜はどうもでした…」 「すみませんぐらい言えよ! 」 「昨日、補足に書いたし…」 「昨日は昨日、今日は今日だろ!」 「眠たすぎて普通に目を開けていることもできなくなって…」 「それは昨日聞いたよ!」 「今、昨日は昨日だろ…って」 「もう、いいよっ!」 「白目になっちゃって、キーボードも歪んじゃって…」 「いつまでもグダグタ言ってんじゃねーよ!!」 「わかったわよっ! もう言わないわよっ! あっち行っちゃってよっ ! なによ!〇態のクセに~~~っ! 」 「…。」 あれ? ェ・)ジッ やだぁ、また泣いてるぅ…。 「(;゜;ω;゜;)ぅ゛…そこまで言わなくても…」 ご回答、ありがとうございました。
補足
こんばんは。 お久しぶりです。 やっと…。 先の回答者さんと同じ。 ロリさんだから言えるんですけれど、 眠たい…。 ご回答は読ませて戴きました! 明日、ゆ~っくり、ゆっくりコメントさせて下さい。 すみません。 ちなみに元、紺色ネコにシャボン玉のオプです。 ビックリしちゃったでしょう? (o^^o)アハッ♪ ではでは、おやすみなさい。
こんばんは~♪ 平日は3回くらい 忙し過ぎて全く開かない日もある 休日は1回開くか開かないか こんな感じです(^_^;) どちらかというと休日の方が開かない日が多いです。 基本、仕事の休みが日曜しかないので、日曜になると家族との時間を優先するので(^_^;) かなり暇な時期だけ、日曜以外にもう1日休めたりしますけど。 あとは今ぐらいの時期だと畑をトラクターで耕したり、敷地内の草を取ったり芝の長さを刈払機で整えたり……と。 なんだかんだ休日といっても、地味にやる事があるんですよ(笑)
お礼
おはようございます。 「平日は3回くらい」 非常に健康的な利用の仕方ですね。 私は質問に書いた通りなので、 心配です(´;ェ;`) 「忙し過ぎて全く開かない日もある」 お忙しそうですものね。 「どちらかというと休日の方が開かない日が多い」 「日曜になると家族との時間を優先する」 ご家族を大切にしてらっしゃる様子は此処、東京にもビンビン伝わってきてますよ~! お子さん達も良い子に育つでしょうね。 日本の未来を担う良き人材作り、 ありがとうございます。 (o^^o)アハッ♪ 「暇な時期だけ、日曜以外にもう1日休めたり」 暇なのも困るけれど身体を休める時間はもっとあって欲しいですよね。 「今ぐらいの時期だと畑をトラクターで耕したり、敷地内の草を取ったり芝の長さを刈払機で整えたり」 畑があるんですか? 芝生のお庭も? (☆o◎)スゴっ! その作業の時は頭に白いタオル巻きますか? 私、白いタオルフェチなんです。 関係ないかぁ! (o^^o)アハッ♪ たまにはゆっくりノンビリする時間も持てますように…☆ 昨夜は失礼しました。 もう眠たくて白目むきながらコメントさせて頂いていました。 `,、('∀`) '`,、 ご回答、ありがとうございました。
補足
こんばんは。 mgmg1さんだから言えるんですけれど、 眠たい…。 明日ゆ~っくりコメントさせて下さい。ご回答は読ませて戴きました! すみません。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
#3 わかってましたよ(^^)v
お礼
(o^^o)アハッ♪ .
めったに開かないなぁ…
お礼
こんばんは。 そうですか…。 ご回答が簡潔すぎてどうコメントして良いかわかりません。 (o^^o)アハッ♪ ご回答、ありがとうございました。
こんばんは。 一日だと1回開くか開かないかです。 だいたい一週間に4~5回ぐらいです。 パソコンからですので仕事や外出で忙しい日は見ることはありません。 スマホやケータイやタブレットで利用されている方はちょっとした合間にでも開きやすいですよね。
お礼
こんばんは。 来た! やっと来た! kalinca0oさんからのご回答。 お待ちしておりました(u_u)ペコリ 元、紺色ネコに赤いシャボン玉のオプです。 そうですね。 kalinca0oさんの回答はお見かけする日はタバで(笑)、全然お見かけしない日もありますから。 穏やかな回答に癒されています。 (^_^)ニコニコ ご回答、ありがとうございました。
こんばんは。 時間を決めて数時間見ています。 ただ現在はお礼が溜まっているので、今は結構見ています。 お礼が遅いので・・・。
お礼
こんばんは。 「お礼が溜まっている」 溜まってますね~! ٩(๑• ω• ๑)۶コラコラ なんて。 お忙しそうだから仕方ないです。 回答数もめっちゃ多いし。 (☆o◎)オーツ! ゆっくり無理せずに!、ですよー! ٩(๑• ω• ๑)۶ムキツ! ご回答、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
仕事の日は休み時間にずっと回答しています 休みの日はずっとPCにへばりついています
お礼
こんばんは。 ミッタンさんの回答をお見かけしない日はありません。 (o^^o)アハッ♪ (ちなみに元、紺色のネコに赤いシャボン玉のオプです) 凄く個性的な回答に驚いたり。 笑ったり。 (o^^o)アハッ♪ 目を悪くされませんように☆ 私も! ご回答、ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
OKWaveじゃなくて教えて!gooなんですが、暇な時は何回も回答していますね。 暇がない時は、全くアクセスしないこともあります。
お礼
こんばんは。 私は OKWaveより先に「教えて!goo」に登録しました。 でも何故か質問も回答もする気になれなくて…。 その後、OKWaveのこのアンケートカテを見つけ「ベストアンサーは決めなくて良さそう」と勝手に思い込み、登録後直ぐに質問。 優しい回答を戴き此処に落ち着きました。 教えて! goo は質問も回答も一度もせずに退会したのですが、正解だったのかな…。 (o^^o)アハッ♪ 「暇な時は何回も回答」 はい。回答者さんのアイコンは時々お見かけしています。 (^_^)ニコニコ 「全くアクセスしないこともあります」 私はダラダラと毎日覗いてしまいます。 (´;ェ;`) ご回答、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
こんばんは。 「仕事が休みのときなら結構開きますね」 私はお昼休みや手の空いた時にも開けてしまいます。 そのまま開かない方がいいですよ。 アッと言う間に休み時間は終わってしまいますから。 「見たいなら見る。 答えたいなら答える。 質問するならする」 はい。わかりました。 (^_^)ニコニコ 「自分の感覚で利用していいと思います~」 は~い。 わかりました~! (o^^o)アハッ♪ ご回答、ありがとうございました。