• 締切済み

歯医者の麻酔が抜けない!

先日歯医者にて麻酔をしました。 虫歯だったので歯を削ると言われ、左下の歯茎に麻酔をしました。 削ってもらい詰め物をして帰ってきたのですが、四日たった今も舌の左半分が痺れがとれません。 治療のあった次の日、おかしいなと思い電話すると「ちょっと多かったかな」と言われ(おそらく麻酔の量)一週間様子を見てまだ痺れるようなら来てくださいと言われました。 麻酔が4日も続く事ってありますか? 左半分が麻痺しているため、食べ物の味がよく分かりません。チョコレートなども甘いとあまり感じにくく、食事をする際非常に不愉快な気持ちになります。 また、何かの神経などを傷つけている可能性はあるのでしょうか?またもし神経を傷つけていた場合、一生なおらないのでしょうか? 調理の仕事をしているので味が分からないと困ります。

みんなの回答

• smi2270
回答No.1

歯医者の麻酔なら 局所麻酔でしょ? 4日続くのは かなりおかしいですよ。 長くて 半日~1日でしょうね~ 電話での対応も 歯科医としては疑問符がつきますね。 >何かの神経などを傷つけている可能性はあるのでしょうか? >またもし神経を傷つけていた場合、一生なおらないのでしょうか? 心配なら 近所の総合病院の「口腔内科」を受診してみてください 今の歯医者は ちょっと信用できないようなので 他の歯科医をお勧めします。