- ベストアンサー
クラミジア陰性と診断された
始めまして! 先日、彼氏がクラミジアじゃないか?と思うとのことで、 彼氏は泌尿器科、私は婦人科で診察してもらいました。 私自身はおりもの検査とクラミジアを含む性病の検査と内診、血液検査を受けてきました。 ですが、先程受診して検査結果を聞いたら私は陰性でした。 彼氏は泌尿器科で検査してもらった結果陽性だと診断が下されたそうです。 こういった結果の場合どう説明していいのか分からないので是非教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>こういった結果の場合どう説明していいのか分からないので是非教えて頂きたいです。 説明の必要などなく、検査結果を見せれば済むことではありませんか!? 納得しないのなら、お医者さんに診断書を書いてもらい(1000~2000円ぐらい採られます。)叩き付けて請求してやりなさい。 当然、彼氏が完治するまでセックスはおろか性行為全て厳禁です。 クラミジアは殆どの女性が無症状です。 知らない間に感染している事は良くあることです。 気を付けていないと彼氏との間でピンポン感染を繰り返してしまいます。 検査結果からして宿主は間違いなく彼氏の方です。 男性の場合クラミジアに感染すると、1週間程度で尿道炎などの症状が現れます。 クラミジアと気づくのは、大概、男性側からです。 「1か月以内の行為を思い返せば、思い当たる事があるだろうと」言ってやりなさい。 性感染症は、それほど特別な病気ではありません。 問題は罹った後の処理行為です。 大きく人間性が現れますので、誠意ある態度が試される試練です。 彼氏の資質を見抜く、よいチャンスと捉えましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 当初は私が元カレから貰ってたことのかと勘違いしてましたが、 検査結果を聞いてちょっと安心してたところもあります。 また回答もとても分かりやすく書いてくださったので助かりました。 今後のことも考えてよく話し合ってみます。
補足
実は発症が分かった時に私は急性副鼻腔炎で処方されたクラビットを飲んでました。 咽頭クラミジアに詳しい耳鼻咽喉科の医師にもう一度診察してもらいましたが、こちらも『陰性』でした。