- ベストアンサー
クラミジア?
以前からおりものが気になっていた為、 昨日産婦人科に行き、診察して頂いた所、 「カンジタ」になっていました。 「カンジタ」は性病ではないとわかっているのですが、 正直ショックでした。 その後、色々性病の事で調べてみると、 「右わき腹に腹痛があるとクラミジアの可能性が」 と書いてありました。 以前から時々右わき腹が痛む事があるのです。 もしかして、自分はクラミジアじゃないかと言う不安でいっぱいです。 クラミジアは検査しないとわからないものなのでしょうか?内診だけではわかりませんか? それと、私は6月にピルを初めて処方して頂いた時に、 クラミジアも検査して「陰性」でした。 検査の前後から、パートナーは変わっていませんが、 検査後、クラミジアになっている事もあるのでしょうか? 医師に相談すれば良いのですが、 次の診察が来週で、それまでもやもやしたまま、 過ごすのは苦しいので、 ぜひ、皆様のご意見を伺わせてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
御礼が遅くなりすみません。 実は腹痛もよくなり、おりものも薬のおかげか良くなってきました。 腹痛は気にしすぎて、の事だったのかもしれません。 どちらにしても来週婦人科に行くのでその時相談してみます。 ありがとうございました。