• 締切済み

Vodafoneの白ロム

Vodafoneを使用しています。機種変更をしたいのですが、Vodafoneの新しい機種(V601SHかV401SHかV801SH)の白ロム売っているところを教えて下さい。それと白ロムでの機種変更で、なにか問題があったら教えて下さい。そんなうまい話はあるのかと心配なので・・・m(_ _)m

みんなの回答

• T24
回答No.2

極々稀ですが売るところもありますが、普段はまず無いですね。 (白ロム屋以外は。行ったことは無いですが。あやしい....。) 普通に手に入れるのなら、やはり#1さん同様オークションでしょう。 持ち込み機種変は、事務手続き・手数料以外は特に無いですね。 強いていえば、意地悪い店員に当たったときに、アドレス帳を移行してくれない(などの)攻撃を受けるくらいでしょうか....。 まあ、そのときは別の店に行ってしてもらいますが。

kokutouame
質問者

お礼

ありがとうございます。なかなか売ってないですね。

回答No.1

白ロムはオークションぐらいしか手に入らないとおもいますよ。 Yahoo!オークションだったらたくさんあります。 一般に白ロムを置いている所は見かけた事がありません。 >>白ロムでの機種変更で、なにか問題があったら教えて下さい。 そうですね…一応手数料はかかります。Vodafoneの場合は\3.000-ぐらいだと思うのですが…

kokutouame
質問者

お礼

ありがとうございます。Yahoo!オークションは登録料がいるので使用していないんです。 他のオークションや、ネットショッピングであれば教えて下さい。