- ベストアンサー
徴兵制導入か自国政府からの言論弾圧か
- 徴兵制導入か自国政府からの言論弾圧か、どちらかを選ばなければならない日は必ず来るはずです。
- 日本は嫌でも徴兵制を導入せざるを得なくなる日が来るはずです。
- 仮に間違って導入されなかったとしたら、その代償として、日本人が、米国、シナ、朝鮮はもちろん、自国内の情勢に不満を漏らすと自国政府から弾圧されるときが、左翼政権だろうが右翼政権だろうが、きっとやって来ると私は考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
徴兵制の目的って何でしょうかね。 徴兵を導入せざるを得ない時が来る。 戦争の為? では戦争の目的は? 戦争と自衛のための行動の違いって どのようなモノか。 そもそも、少子化と言われる中での 徴兵って、意味があるのでしょうか? 言論の弾圧。 そんなことをしたら、 その政権は、吹っ飛びます。 言論を抑えることは難しい。 某国のように、人員を配置して ネット監視をしない限り無理だし 日本ではその人員の、確保もムリでは・・・。
その他の回答 (3)
- mugencrm250ver2
- ベストアンサー率17% (48/269)
国の存亡がかかっているこそ、費用対効果が重要なのは、歴史が証明していますよ
お礼
ありがとうございました。 自国の領土が奪われそうになったり、 北朝鮮からミサイルが飛んできても、 費用対効果なんて言っているでしょうか? 最近米国は中韓に擦り寄っています。 沖縄まで将来隣国に狙われるでしょう。 いつか、米国のみならず、中韓を批判した有名人まで、 某超大国の手で暗殺されるようになったら、 それを防ぐ手段は自前の武力しかありません。 再武装・軍備が出来なければ、領土を奪われたり、 外国人犯罪者が増えたりして、 日本国民の怒りは自国・日本の権力者に向かいます。 すると、必然的に日本国内の権力者は、 自分達の身に危険が生じると不安になれば、 必ずやきっと自国民の弾圧に 手を染め始めると思います。 残念ですが、歴史が語っています。 米国はそこまでシュミレーションして 頭の中で計算していると思います。
- mugencrm250ver2
- ベストアンサー率17% (48/269)
現代の戦争(戦闘)では、徴兵制は費用対効果が低いので、まず採用されません よって、徴兵制以外の案でしょうね
お礼
ありがとうございました。 経営者などをされる方はよくそう言います。 しかし国の存亡がかかっていると、 費用対効果など言っていられません。 ちなみに、引きこもりの精神を活性化し、 いま噂のクズニートを撲滅するには、 徴兵制も効果的だと思います。 ここで有名なあの方は、 なぜ徴兵制には言及しないのでしょう?!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25655)
私が男子なら徴兵制希望 好きなこと喋っていいんですよね?
お礼
ありがとうございました。 ちなみに、引きこもりの精神を活性化し、 いま噂のクズニートを撲滅するには、 徴兵制も効果的だと思います。 ここで有名なあの方は、 なぜ徴兵制には言及しないのでしょう?!
お礼
ありがとうございました。 最近米国は中韓に擦り寄っています。 沖縄まで将来隣国に狙われるでしょう。 いつか、米国のみならず、中韓を批判した有名人まで、 某超大国の手で暗殺されるようになったら、 それを防ぐ手段は自前の武力しかありません。 再武装・軍備が出来なければ、領土を奪われたり、 外国人犯罪者が増えたりして、 日本国民の怒りは自国・日本の権力者に向かいます。 すると、必然的に日本国内の権力者は、 自国民の弾圧に手を染め始めることになるでしょう。