• 締切済み

BCR007 ブルーレイの再生方法

説明書をなくしてしまい、困っています。 はじめて、ブルーレイディスクを再生しようと思っているのですが、 何度試してもディスクなしの文字がでて 再生できません。 どのようにしたら見れるかどなたか教えてください。 よろしくお願いいたします

みんなの回答

noname#211806
noname#211806
回答No.2

「記録出来るブランクメディア」の場合だと、「記録したディスクの再生が出来る機器と出来ない機器が出たりする(再生可能な機器を複数台所有している場合)」けれど、「あらかじめ記録されている市販かレンタルの映像ソフトである場合」というのはまず起こり得ないトラブルだと思えるのですが・・・。 「市販されているピックアップレンズのクリーニングディスクかクリーニングキット」などで「クリーニング」しても改善されなければ、「ディスクの裏面に傷か汚れがある」としか・・・。

noname#204455
質問者

お礼

傷を一応確かめましたが、全くついていませんでした…。 ためしに友人のブルーレイディスクを挿入してみましたが、 やはり反映されません…。 反応なしです。 お問い合わせ番号が記載されていたので、 本日電話してみようと思います。 ありがとうございます。

• nerimaok
回答No.1

まずは、質問のさいには型番は正確に書きましょう。 BCR007 じゃなく BRC-007 だと思います。 http://jiyumemo2.com/2013/01/brc-007.html こちらを見る限り、特に操作が必要だとかは有りませんし、普通に考えてもBD再生に何か特別な操作が必要なプレイヤーというのは考えられませんから、故障かピックアップ汚れなどのトラブルが発生していると考えるのが順当です。

noname#204455
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あまりに急ぎすぎて、打ち間違えてしまいました。 すみません。。 あのあと、部屋中を探し、説明書をようやく見つけました。 しかし、やはり、特別な操作がいらないと書いてありました。 TSUTAYAで借りたブルーレイディスクなのですが、 前にもたしかこのように ディスクなしと表示され、 見れなかったことがあります。 原因不明です…。