• 締切済み

よくわからないサイトに登録されてしまった

Facebookをみていて、友人がいいねをしている動画があったので、見てみようと思い、ページを進んでいました。 すると、突然アダルトっぽい画面が出たんですが、なかなか繋がらなくて連打していたため、そのサイトに入ってしまいました。 そうしたら、お客様の支払いは99800円ですとでました。 怖くてすぐ消してしまったのでどのサイトだとかなにもわかりません。 お客様の端末番号を登録しましたともでていました。 そのサイトをなにか利用したりは一切していません。 放っておいて大丈夫でしょうか?

みんなの回答

noname#205881
回答No.3

無視して金払えの画面出なくすれば良い。 一切連絡したら駄目だ詐欺の ど壺に嵌るだけだ 振り込め詐欺おれおれ詐欺の仲間だからな。 登録完了金払えの画面出るのはサイト開いたときにシステム書き換えられて画面出るようにされただけ相手は何も分からず。 それを知らずに解約だのへちまだので連絡して個人情報を自ら詐欺の相手に言ってしまうアホも居る。

• te2kun
回答No.2

>放っておいて大丈夫でしょうか? 全く問題ありません。 端末情報を登録しました~ってのはもっともらしい脅しですから、無視しましょう・・・ そもそも、その無意味な端末情報から、あなたをどのように調べるのですか? IPアドレスから、身元を確認することが出来ますが、それを把握しているのは、ISPだけです。 警察の捜査協力や裁判所の命令がなければISPは、IPアドレスから契約者を開示しませんよ。 裁判をするにしても、詐欺師は自らの身元を明かさなければなりませんね・・・・ 詐欺師って自らの身元を明かすのをいやがりますけどね・・・ そこまで危険を冒して詐欺師が裁判を行うかですね・・・

回答No.1

俺も今登録しました金払えの画面出るようにしてシステム復元で出ないようにしてやった。 登録は5月23日22時18分でシステム復元は5月21日以前に復元実行で金払えの画面出なくしてやった。 システム復元は間違っても登録日に復元しないこと 登録以前の日に復元すること。 間違うとパソコンをフォマットしてWINDOWSを入れ直さなければ成らなくなる。