- ベストアンサー
夫との金銭感覚などの違いについて
- 夫との金銭感覚の違いについて
- 夫のケチな性格との付き合い方に悩んでいます
- 夫との金銭トラブルを解決する方法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
夫婦ってお互いの気持ちを尊重してこそ夫婦なのではないでしょうか? なのにご主人はベッドで寝たいあなたの気持ち尊重しないし あなた様は布団で寝たいご主人気持ちを尊重出来てないし もっと夫婦で尊重し合える関係を築く努力をしてみてはいかがでしょうか? でないと何一つ解決出来ないと思います。 一日何時間ぐらい夫婦で会話する時間を取り分けていますか? 休日夫婦で何時間ぐらい一緒に物事を行なっていますか? お忙しいとは存じますが・・・ とりあえずまずは一緒に過ごす時間を作るよう頑張ってみてくださいね。
その他の回答 (2)
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
最終的にどうしようが、質問主さんの家庭の話なので細かいことは言いません。 …が、2点引っかかったので。 >要らないものは、誰の負担だろうが嫌なみたいです。 まずは世帯負担という観念の欠如。 誰の負担って、結婚している以上質問主さんが出そうが、旦那さんがだそうが「質問主さん世帯の負担」ってことですよ? お母さんが…って言いたいのでしょうが、必要ないものに援助してもらうよりも、「本当に困ったときに援助してもらったほうが良い」ということじゃないでしょうか? 次に論点の相違。 質問内から読み取れる問題点は、「誰が負担するか」ではなく「ベットが必要か否か」ではないでしょうか? つまり、金銭感覚の違いではなく、使用したい寝具の違いじゃないかな?っと思いました。 なので、ベットの必要性を説けば、必然ベットを購入することになると思いますよ。^^ まぁ、質問文から伝わらないことは分からないので、違っていることがあっても勘弁してくださいね♪^o^ノ
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
何事も程度問題ですね 半面の「夫の金使いで破綻寸前」というのもあるし 適当に稼いで 適当に無駄使い出来る位が良いのだが 添って歩き出したのですから ある程度合せないとね 決定的にダメではないのですから ご自身計画を持てばいい ヘソ繰ろうが 隠し預金だろうが 自身資本は持っているに越したことは無い