• ベストアンサー

この場合どんな罪に問われますか?

ナンパして居酒屋にいって女の子のからだを触るって強制猥褻などに問われますか? どちらかというと誘った男の方が酔ってて女の子の方が正常だったようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ROKABAURA
回答No.2

俗に言う「痴話喧嘩」に近いですね。 強制でなく合意で飲みに行ってその場での事ですから 男性本人が「無理矢理触った」と認めれば別ですが 「酔って手が触れたかもしれない」となれば 正当な目撃証言やビデオでもない限り難しいかと。 むろん訴えることは出来ますし やり方によっては慰謝料請求となります。 相手がお金を持っている人でないと意味がありませんが。

roham
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり痴話喧嘩程度のレベルなんですね。

その他の回答 (2)

• key00001
回答No.3

もちろん女性が嫌がっている場合は、男性が強制わいせつ罪か、その未遂罪に問われる可能性もあります。 男女合意の場合でも、場所が居酒屋であれば、程度によっては「公然わいせつ罪」「軽犯罪法違反」に問われる可能性があります。(こちらは男女共)

• hekiyu
回答No.1

さわり方や、触った部位によります。 嫌がっているのに触ったとか、嫌がる時間も 無く素早く触った、という場合には犯罪に なる可能性があります。 勿論、女の子が了解していれば犯罪には なりません。 了解は黙示でもOKです。 身体の部位としては、判例によれば次の ようになっております。 衣服の上からでも、おっぱいとか女性自身を 触れば強制猥褻になります。 お尻なら、暴行になります。 以上ですが、警察が動くかは別問題です。 面倒臭がって動かない、ということも 考えられます。

roham
質問者

お礼

ありがとうございます。 胸やお尻を触られてたのですが、拒絶することなく数分間過ごした状況ですので、警察を動かすのは困難なのですね。