• 締切済み

連結リスト

下の連結リストのプログラムに、入力データを確認するための出力部分を追加するという課題が出ましたが分かりませんでした。 要するに下から3行目にあるWriteLinkedList関数を作ればよいということらしいのですが、教えてください。お願いします。 ちなみに1行目にある「pseudo10.h」は先生が作ったプログラムだそうです。ほかに必要な情報があれば教えてください。 #include "pseudo10.h" typedef struct PERSON * PtrPERSON; struct PERSON{   char name[20];       //name   long year;         //age   PtrPERSON next;       //pointer }; int MakeLinkedList(PtrPERSON head){   PtrPERSON girl;   New(PtrPERSON, girl)   InputString(girl->name);   InputInt(girl->year);   while(girl->year > 0){    girl->next = head -> next;    head->next = girl;    New(PtrPERSON, girl);    InputString(giel->name);    InputInt(girl->year);   }   return 0; } int main(void){   PtrPERSON head;   New(PtrPERSON, head);   head->next = NULL;   MakeLinkedList(head);   WriteLinkedList(head);   return 0; }}

みんなの回答

• Wr5
回答No.2

>連結リストについてはまだ習っていないのですが、課題が出されて困っています。 でしたら、課題出した人に言うべきでは? 「まだ習ってないッスよ」とでも。 授業料とか払っているのであれば、言う権利くらいはあるんじゃないですかね。 予習しておくのが前提とかでなければ。

• Wr5
回答No.1

>要するに下から3行目にあるWriteLinkedList関数を作ればよいということらしいのですが、教えてください。 「連結リスト」というのがどういうものか説明できますか? ちゃんと説明できるなら、そう難しくはないハズです。 ただリストを辿っていくだけですしね。 途中に追加やら削除する。とかいう操作するときはポインタの振り替えに注意が必要ですが、ただ走査するだけならポインタ使ったループにするだけです。

owada5
質問者

補足

連結リストについてはまだ習っていないのですが、課題が出されて困っています。