• ベストアンサー

コンビニコーヒーどこが一番美味しいですか?

こんにちは。 セブン-イレブンのコーヒーが年間5億杯飲まれているというニュースを見て驚きました。 確かに最近コンビニコーヒーって注目されていますね。私もよく飲みます。 ただどこも同じようなものでは?と思ってしまっているのですが、みなさんはどこのコンビニコーヒーが一番美味しいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • msm-07mar
回答No.1

なんちゃってドリップコーヒーの事ですね。 >セブン-イレブンのコーヒーが年間5億杯飲まれている 凄!驚きです。 最近まではローソンが美味しいと感じていましたが、 穴場的にセーブオンが美味しい事に気付きました。 しかし、マシンがセブンやローソン並に普及していないのが難点。かな。

okappasan
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 セーブオンですか!そういえば近所にない気がしますが、探してみます!ありがとうございます。 個人的にはファミマは苦味が強く、 セブンは薄口であっさり、 サンクスのがすきだなーと思っていたので、新しいコンビニコーヒーが開拓できそうでうれしいです♪

その他の回答 (2)

noname#218084
noname#218084
回答No.3

セブンのコーヒーが一番美味しいと感じます( ̄∀ ̄) レジで注文するカップのコーヒーと、オリジナルと表記されてる100円の缶コーヒーどちらも美味しい。

okappasan
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 缶コーヒーは飲んだことがなかったので挑戦してみます! 缶コーヒーって難しいですよね~

回答No.2

先の方もセブンイレブンにふれていましたが、私、相性悪いんです ウチから一番近いコンビニですが、スウィーツコーナーの一段、半分がシュークリームで半分がエクレア チョコレートがかかっているかどうかだけの違い 品揃えに芸がなさすぎです 1回は飲みましたが、次はありません 結論:どこも似たりよったり

okappasan
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 似たり寄ったりでしたか…各社工夫をしているなぁという印象だったんですが…