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油以上の高温で肉を揚げた場合

調理用の油というのは大体200度ぐらいで沸騰するそうですが、 それ以上の高温(500度とか1000度とか。具体的には指定しません)になった液体に肉なんかを投入した場合、 それはただカラッと揚がる以外の変化を起こしますか? 例えばマグマに触れた時のように溶けてしまうとか、そういうことが起こるなら教えて下さい

みんなの回答

  • mstk2
  • ベストアンサー率26% (157/588)
回答No.2

マグマに人間が落ちたときのことを考えてみましょう。 天ぷらのようにカラッと揚がるでしょうか? 否。焦げて炭になってしまうでしょうね。 次に「溶ける」ことはあり得るでしょうか。 足が熱したストーブに触れた状況を考えてみてください。 肉は溶けますか? 否。皮がジュッと焦げてめくれますね。

asihiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます もう諦めますが、貴方ももう少しちゃんと読んで下さいね

  • papapa0427
  • ベストアンサー率25% (371/1472)
回答No.1

その前に油が燃え出すと思いますが・・・

asihiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく読んでいただければ分かると思いますが、油ではなく油以上の高温になる液体、と言う意味です