- ベストアンサー
IEの更新プログラムにつて
ニュースで2日未明よりIEの更新プログラムが配布されたとのことですが、 私のパソコンの更新履歴には、それらしきものはありません。 2日の日付で更新されたものはひとつありますが、IEとは関係ないものです。 皆さんのパソコンは更新されているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsupdataで確認しましたか。 http://www.microsoft.com/ja-jp/security/pc-security/j_musteps_win7.aspx
その他の回答 (2)
- 川原 文月(@bungetsu)
- ベストアンサー率51% (834/1628)
回答No.3
言い忘れました。 もっと大至急・・・の場合には、 Windows Update の画面を開く → 今すぐチェックするをクリック → 水玉が左から右に流れます → その動作が止まると「すぐにアップデイトを実施します」のようなメッセージが出ます → 画面はそのままの状態で再起動をクリックすれば「更新して再起動」になり、ツールがインストールされます。 ただし、「自動アップデート」にしておかなくてはなりません。
質問者
お礼
再度、回答いただきありがとうございます。 先程のはインストールされていないプログラムがない状態では確認しづらかったのですが、 今回のはわかりやすかったです。
- 川原 文月(@bungetsu)
- ベストアンサー率51% (834/1628)
回答No.2
こんにちは。 Windows Update を「自動」に設定してあれば、PCがONの状態の時、「修正パッチ」は自動的にインストールされます。 また、ONの時間が短くて早くインストールしたい場合は、手動で「インストールの確認」を実施すれば、 「直ちにインストールを実行します」とメッセージが出て、インストールが開始されます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 教えていただいたURLからチェックしたのですが、 自動的にインストールされる設定になっていることを確認(?)しただけで 1回目は何もできませんでした。 2度目は「windowsの更新時に他のMicrosoft製品の更新プログラムを入手する」 にチェックを入れたところ、IEとは無関係のを更新しました。 3回目、「詳細の表示」にIEの更新プログラムがあって、やっとインストールできました。 はあ~難しいですね。自動でUpdateされるようになっているのに何故手動なのか? とにかくめでたしめでたし、おかげさまでブラウザをIEに戻せます。 2度目で入れたチェックは外した方が良いでしょうか?