- ベストアンサー
LINEについて
LINE初心者なので教えていただきたい事があります。 今LINEグループに加入しているのですが、 グループ内の人を友達追加しました。 最初は「新しい友達」という枠でしたが、 今は「友達」の中に入っています。 これは相手も承認してくれたのでしょうか? 自分が友達追加しても相手が承認しない、またはブロックしたら、 どうなるのでしょうか? 自分の「友達」のカテゴリに入っているということは、 ブロックされていないと捉えていいですか? 自分が友達追加しても、無視やブロックされたらどうなるのかが知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうわけではないです。 相手が追加しなくても友達に入ります。 追加した時、新しい友達と友達両方に入ります。 承認とかではなく、追加するかどうかですが、相手が貴方をブロックしてさえいなければ、トークの通知は相手にいきます。 ブロックされた場合は、トークを送っても、何時迄も何時迄も既読がつきません。(開かずにトークを削除する場合もあるので一概には言えませんが(・ω・`)) そして、ブロック後に送られたトークの内容はブロックした側には通知されません。 ブロックされても、基本的にはタイムラインが今までは見れてたのに見れなくなった、既読が何時迄も何時迄もつかない等でしか判断が出来ません。 ブロックされても自身で判断しなければなりません。 ブロックされても、友達から消えることはありません。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 グループでLINEして、その中の一人が私をブロックしたらグループトークの既読数はマイナス1になるんですか?