• ベストアンサー

質問者もしくは回答者はお気に入りに登録できません

なぜですか? いつからですか? また、カテゴリー内の質問するボタンから質問しても、カテゴリーが自動選択されません。 わざわざ以前より不便にしたのは、それなりの理由があるのだろうと思いますが、それを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203940
noname#203940
回答No.1

お気に入り登録の制度ができたときからずっと自分が参加した質疑についてはお気に入り登録ができません。仕様です。 >また、カテゴリー内の質問するボタンから質問しても、カテゴリーが自動選択されません。 こちらは知りませんでした。 薄いオレンジが基調の頃は、「質問する」ボタンをクリックしたときはそのとき開いているカテゴリが選択され多状態で質問投稿ページが開いたので、最近6年くらいの仕様変更だと思います。 理由についてはわかりません。

hakobulu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 2009.4.1付けの私の質問がお気に入り一覧に表示されています。^^ よく覚えていませんが、現在のものとは、仕様が異なっていたのでしょうかね。 すぐに見れる状態にしておきたい回答をお気に入りに入れたいのですが、それができずに残念に思い質問させていただきました。 >薄いオレンジが基調の頃は、「質問する」ボタンをクリックしたときはそのとき開いているカテゴリが選択され多状態で : そうなんですよ。 今は、わざわざ探さなければならず・・・。