- 締切済み
質問時のカテゴリ選択がされていない
教えて!gooにて利用しています。 最近、インタフェースが新しくなったようですが、以前との違いで分からない部分があります。 以前は、カテゴリで英語などを見ていた時に「質問をする」というようなボタンを押した時に、その質問のカテゴリは「英語」になっていたのですが、新しいインタフェースでは、カテゴリが選択されていない状態になります。 質問する時に、今いるカテゴリを選択した状態になるようにはどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
昨日質問した者です。何の気無しに質問文を書き終わって、下の方を見るとカテゴリが沢山並んでいましたが、英語になっていたので、そのまま質問したら、英語のカテゴリに出ていました。 新しいやり方で選択されていないなら、従来通り選択すればいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 OKWaveのサイトでは選択されているのですね。 こちらは「教えてgoo」から利用しているのですが、カテゴリーは未選択の状態になります。