• 締切済み

教えてください。

フォトギャラリーにSDカードで入力した時、誤って <読み込み後に削除> のボタンを押してしまい SDカードが空っぽになってしまいました。 それで画像を編集後に再度 SDカードに戻す方法を教えて下さい。 お願いします。 花

みんなの回答

回答No.2

フォトギャラリーのデータ表示から直接コピーしてsdカードに貼り付けられませんか?たいていパソコンのデータをメモリーに移すような感じで行くのだと思いますが。ただ受け側のsdカードでは、その場合カメラを撮ったときに出来るデータが収まっている同じホルダの中にデータを入れたほうがいいかも。・・・でも編集した後では、データの形式とかが違っていて、カメラでは再生できないかもしれません。そこのところは合したほうがいいと思います。それからデータといっても画像のほかに、いろいろ同時に収められているのが普通のようなので、ここも確かめたほうがいいです。うまくいくといいですね。編集前のデータは別にコピーしておくほうがいいですね。

minoonoosaru
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 お陰で少しサポートしてもらいながら復元できそうです。 これからは気をつけて操作します。 ご親切に有難うございました。 助かりました。 ありがとうございました。  花

回答No.1

復元ソフトを使うか、プリントショップやパソコンショップで復元してもらうしかないでしょう。 一応復元ソフトは無料のもありますが、きれいに元に戻るかは保障できません。