- ベストアンサー
古いPHSのダイヤルロックの解除方法を知りたいです
15年くらい前から使っているパナソニック製の「KX-PH35S」という機種のPHS電話機が、圧迫されてどこかのスイッチを押してしまって「ダイヤルロック中」になってしまいました。 相手から来る電話は受け取れるのですが、こちらから電話をしたり着信履歴を見ることができず、不便をしています。 解除をしたいのですが、マニュアルは紛失してしまい、メーカーのサポートも終了してしまったようで、解除方法を知るすべがありません。 どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#195576
回答No.3
No.2 ですごめんなさい。「ダイヤルロック」は取説に載ってました。 ロックは [機能]→[#]2秒押し ([機能]は[ソフトキー左]です) ロック解除は 暗証番号→[通話]
その他の回答 (3)
回答No.4
No.1,2 です。 暗証番号設定をクリアする方法もあります。 必要でしたら。
回答No.2
KX-PH35S 使ってます。取説あります。 「ダイヤルロック」ですか?見た覚えないし、取説にも載ってませんね。 もしや「キーロック」ではありませんか? そうだとするとこれは[ソフトキー左]の長押しで 設定/解除 できます。
- yonesan
- ベストアンサー率25% (347/1368)
回答No.1
うる覚えですが、アンテナを引っ張ると解除されませんか? 違っていたらごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございます。残念ながらアンテナはもげているので試すことができません。何かまた思い出したら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
お礼
どうもありがとうございました。うろ覚えの暗証番号を入れてみたら見事解除できました。本当にありがとうございました。