• ベストアンサー

AH-J3003S ウイルコムPHS電話の昨日

現在会社利用で、パナソニックの白黒液晶(バックライトは黄色か紫色に設定できるタイプ)で縦型エッジPHSです。なかなか使い勝手が良いのですが、もう、在庫が無いそうです。私は同じ機種を2世代利用しています。これはアンテナを引き抜くとロックが解除される優れものです。この機種がもう、ないので、会社からはAH-J3003Sの指定がされました。ですが、下記のことは可能でしょうか? (1)縦型なので不用意にキーが押されないようにロックは簡単か?(パナはアンテナをしまうとロック) (2)電話帳登録で人ごとにあらかじめ分計セットできるか? (3)ピアフ(PHSをパソコンに繋いでISDN回線へ着信)させられるか? (4)パソコンに接続し、モデムへ発信し、PtoP通信できるか?(アナログダイアルアップPtoP) (5)PHSだけでEメールとして文章を発信できるか?(相手パソコンなど) (6)パソコンメールを受信できるか? です。お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iotarou
回答No.1

持ってる訳ではないので、わかる部分だけ。 (1)本体の側面に、スライド式のキーロックがあります。  指で押さえて動かさないと、簡単には外れないので心配ないかと。 (3)PIAFS1.0(32k)、2.1(64kベストエフォート)対応です。 (4)会社側のモデムへアクセスして、社内のイントラネットに  アクセスでもするんですか? http://www.willcom-inc.com/ja/support/netwalkin/top/info/0508.html  P2PアクセスもPIAFSで行うなら可能ですが、  アナログの無線モデム方式で接続するなら、今後使えなくなりますよ? (5)現在、KX-PH35S(端末の型番)をお使いのあなたなら分かると思いますが  ドメインがpdx.ne.jpのメールアドレスを標準装備しています。  アカウントは任意、自動付与でサブドメインが付きます。  「オンラインサインアップ」から取得してください。 (6)外部のPOP・SMTPサーバを2箇所ずつ設定することで  送受信は可能ですが、扱える添付ファイルには限界があります。  基本的にプレーンテキストのみの取り扱いと考えてください。

taka1999
質問者

お礼

ありがとうございます。 (4)について「えー??、困りますー」です。 これって、プロバイダーへの「ダイアルアップ接続」ができなくなるということですよね?(かならずピアフ接続?)