- ベストアンサー
Air H”phoneについて教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 エアーエッジフォンで、そのphsの画面でパソコン向けサイトが閲覧できる機種が出来たそうですが、このタイプのphsはカードタイプのエアーエッジのように、ノートパソコンにケーブルかなにかで接続して外出先でノートパソコンでネットに接続することが出来るのでしょうか? カードタイプのエアーエッジはもちろん通話は出来ませんがノートパソコンに差し込んで外でネットが出来るもので、たしか定額のエアーエッジの月額基本使用料とdionなどプロバイダ料と思うのですが2箇所からの請求という形だったと思うのですが、このエアーエッジフォンも同じ事でしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このエアーエッジフォンはパソコンサイトを見るのに携帯電話とは違い、エアーエッジの基本使用料以外に、プロバイダとの契約も別に必要という事なのでしょうか? プロバイダーとの契約は 必要ありません。 もちろん、エアエッジの通信費は 必要です。 つなぎ放題コースならどれだけ使っても おなじですけど。 パソコンにつなぐ場合、プロバイダー契約が 必要です。 多くのプロバイダーが エアエッジに対応したアクセスポイントを持っていますので、ご利用のプロバイダーがこの中にあるなら、そのアクセスポイントを使うことができます。 http://www.ddipocket.co.jp/p_s/service/provider/air_h.html AH-K3001Vは USBケーブルが 一緒に入っていました。
その他の回答 (1)
- TGM
- ベストアンサー率39% (52/133)
この製品でしょうか? インターネット接続料金は各プロバイダからのご請求となります とのことなので、記載の通りになると思います。
お礼
回答有難うございます。確かにこの機種なのですが、例えば携帯電話はwebもメールも、ドコモやボーダフォンとだけの契約でプロバイダとの契約ってないですが、adslなどはプロバイダと契約が必要ですよね。このエアーエッジフォンはパソコンサイトを見るのに携帯電話とは違い、エアーエッジの基本使用料以外に、プロバイダとの契約も別に必要という事なのでしょうか?ノートパソコンとケーブルでつなげてカードタイプのエアーエッジのような使い方の時だけ必要なのでしょうか?参考url見ましたが理解力がなくて・・・申し訳ありません。
お礼
ご回答有難うございました。とても参考になりました。知りたいことが全て分かりました。エアーエッジフォン、とても魅力的ですね。本当に有難うございました。