- 締切済み
PHSで自動着信は可能?
お尋ねします。 PHSのデータカードに入っているATコマンドなどが書かれたマニュアルを見ると、リザルトコードに『RING』があります。しかし、実際にパソコンと接続して、接続したPHSに電話をかけても、パソコンに全くRING信号が送られません。もちろん、FAXソフトなどの自動着信を設定しても、データカードからRING信号がこないので、全く自動着信ができません。 また、ATコマンド一覧には普通のモデムのようにSレジスタに自動着信するまでの回数が設定できるようにもなっていますが、そもそも自動着信機能は利用できるのでしょうか。データカードに着信関連の機能があっても、PHS本体がデータカードに着信ありという信号を送っていないために自動着信もできないような気がしますが、どうなのでしょうか。 携帯電話では自動着信(パソコンでFAX自動受信など)も可能なのに、PHSでは無理(自動着信できないのがもともと仕様)なのでしょうか。一応、今もっているデータカードは、アステルの初期タイプ「XN-11」です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pen2san
- ベストアンサー率37% (260/696)
回答No.1
ハイパーターミナル等を起動し該当する通信ポートが合っているか確認し、ハイパーターミナルから発信できる事を確認後PHSに電話をかけてみてください。 ハイパーターミナル上にRINGが表示されることと思います。