- ベストアンサー
もしも…の話です。
まったく無名のどこ出身かもわからない軍隊が戦場にきて、みたこともない兵器で兵士を殺し始めたらどうなるのでしょうか? 国がどう動くかも気になります。シミュレーションお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
殺傷・破壊能力と活動規模にもよりますが、 占領や虐殺が目的であれば対策は全く間に合わず国が動く以前に完全敗北で終わるかと。
その他の回答 (4)
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
スーパーサイヤ人的なのですか? もうそうなったら、漫画と同じ とりあえず、雲の子散らして逃げるしかないでしょう。 要人は、核シェルターに逃げ込みますが、 フリーザに地球ごとふっとばされて、 人類は滅亡すると思います。
お礼
スーパーマンではなくプレデターをイメージしていただきたかったですっ。 でもありがとうございました。
- gib45
- ベストアンサー率26% (160/593)
その戦場の状況がわからないことには・・・・。 内戦なのか国家間の戦争なのか、国連が関与してるかなどでも大きく変わると思いますよ。 ただひとつ確かなのは日本は「遺憾の意」を投入するでしょう!
お礼
日本が関係していたら確かにそうなるでしょうね(笑) ありがとうございました。
- 60818
- ベストアンサー率26% (11/41)
ただのゲリラです。 よくあること。 マニュアルどうりに殲滅します。
お礼
殲滅できなかった場合は全滅…ですね。 ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11132/34644)
兵士といえども、それが人間ならば飯も食えば水も飲むし、その見たこともない兵器も一般的には使えば相応の弾薬が必要だし仮に弾薬が要らない兵器(ちょっと考えられないですけど)だったとしても、いつまでも無限に使えるわけではないです。モノである以上必ず使い続ければ壊れます。 例えばそいつが宇宙戦艦ヤマトで波動砲を持っていたとしても、現実の兵器なら、波動砲を無限に撃ち続けたらいつか壊れるし、その前に波動砲発射に必要なエネルギーが尽きます。武器にはメンテナンスが必要です。 だからどれだけその謎の軍隊が大暴れしたところで、武器が壊れるか、燃料や弾薬が尽きるか、兵士が戦争のストレスで疲弊するか、それらが重なっていつかは終わるでしょう。どこか庇護する国でも現れない限りね。
お礼
是生滅法ですね。 もしもこうなったら戦争は早く終わりそうです。 ありがとうございました。
お礼
案外、国の動きは遅いものなのですね。 ありがとうございました。