- ベストアンサー
パーソナルカラーを教えてください。
地元に診断するところないんですよ。 サイトごとに答えもバラバラですし。 髪は赤みがかった黒 ツヤがあるが細くてすぐにつぶれる。 肌の色は青白く血色が悪い。 よく年下に見られる。 日に焼けると赤くならない。 肌のトラブルが多い。(主にニキビ) 鼻は大きくて丸い。 瞳は黒、虹彩は赤みがかった茶色。 白目は青っぽい。 左右で目の形が違う。(左目がぼんやり、右目がくっきり) 唇は青紫で大きさはふつう。 顔の彫は浅い。 性格はまじめで子供っぽいあとやさしいといわれます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「パーソナルカラー検定」2級を持っています。 お写真があったほうがわかりやすいのですが・・・。 流派?によって診断が異なるのはよくあることです。 質問者さまの文章から察しますと、 パステルサマーとブリリアントウインターの両方だと思います。 (髪の毛の色と、目の色、肌の色を考慮して) どちらもブルー系統の色なので、お洋服など選ぶときはブルー系の色を探されたらよいと思います。
その他の回答 (2)
NO.2です。 言葉足らずでしたので追加で。 4つのシーズンでといえば、サンプルでその人の季節の色でこういうのが連想できてあいますよという感じがよく本に載っていると思います。 でもあなたのもっている雰囲気もコーディネートのイメージにもなりますね。 理論上は季節の分類を参考にしながら実際似合う色を応用したり最大限に生かしたりして連想構想していくのと、持っている雰囲気からの連想とで組み合わせればという感じかなと思ってます。 読んでないですが。 「働く女性のための色とスタイル教室」 七江亜紀 言語のイメージスケールというのがあります。ぜひ参考に。 http://www.ncd-ri.co.jp/about/image_system.html (NCD)
お礼
わかりました。参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
もともと肌の白い人種の方々を対象にできたともいわれ、私たちはグリーンカラーとも言われます。 また肌の色、髪などそれぞれ遺伝子だと思いますので、概ねその色でマッチしていて、顔が明るいとかそういうことなんだと思います。 季節にカテゴリーされても、さらに似合う色とそうでないものに分かれます。 また性格は雰囲気を表すものだと思いますので、分類された方が本当はいいと思います。
お礼
ブルー系統ですね。 一番回答が早かったので ベストアンサーを差し上げます。