• ベストアンサー

エクセル2013 リボンについて質問です。

エクセル2013の入ったWindows8を購入しました。 今までエクセル2010を使用していたのですが、2013になってからファイルタブの隣に「タッチ」タブがあります。これは邪魔だと思い、オプションからリボンのユーザー設定でタッチタブを表示しない設定にしたのですが、戻し方がわからなくなってしまいました。 タッチタブをリボンに戻す方法と、タッチタブというのはどのような機能がまとめられたタブなのか、という点について、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chonami
回答No.2

タッチタブは特定のメーカー(NECとかかな)の出しているPCなどで独自に追加している機能です。 お使いのPCメーカーのサイトなどに詳しい解説などがあるかも知れませんので、まずはそちらを調べてみては如何でしょうか?

kyoutatyan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 確かにDELLのパソコンのエクセル2013では見かけませんでした。それでは、メーカーのサイトを見てみようと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• bunjii
回答No.1

>2013になってからファイルタブの隣に「タッチ」タブがあります。これは邪魔だと思い、オプションからリボンのユーザー設定でタッチタブを表示しない設定にしたのですが、戻し方がわからなくなってしまいました。 「タッチ」と言うタブは無いと思います。 クイックアクセスツールバーのタッチコマンドは貼付画像のクイックアクセスツールバーの右端に有る▼ボタンでプルダウンメニューに隠れるようになっています。 再表示のときはプルダウンメニューでチェックを入れれば良いでしょう。

kyoutatyan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ご丁寧に画像までつけていただき大変わかりやすく拝見いたしました。迅速なご回答に感謝いたします。