- ベストアンサー
便利なのは知っているけれど持っていない物は?
こんばんはー♪ 便利なのはちゃんと知っているけれど、 持っていない(使わない、買わない)物は何ですか? できればその理由も添えて頂ければ助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。 *あくまで「物」です! *難しい「物」の場合、説明もお願いします。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ウォシュレットは、使いません。 お尻に水がピュ~とかかるのが、なんとも微妙な感触です。 ふく時も、なんとなく"おもらし"したみたいな、感じがしちゃいます。 男性だからかも、しれませんが。
その他の回答 (18)
スマホですq(^-^q;) そうです。 ガラケー男子ってやつです(笑) 長文の書き込みもあっという間に出来るので重宝してます(^_^;) たぶんスマホを持たない一番の理由は、書き込みが速いから……かな(笑) たしか昔は、ギャル打ち?って呼ばれていたかな? 両手の親指で、超高速でボタンを押して書き込むアレが出来ます。 仕事中、短い待機時間の合間に書き込む時なんかは、超高速で書き込みが出来るガラケーは本当に便利です。 でも、PCになると超低速です(笑) ブラインドタッチどころか、キーボードと睨めっこしながら打っています(笑) あれ?ハイフンってどのキーだっけ?って(笑) 通販の住所入力でさえ、やっとという状態です(笑) だからPCでの注文は娘か嫁さんに任せっきりなのです(;∀;)ノ
お礼
ミャグちゃん こんばんはー ......@ノ” いつもお世話になっております! >スマホですq(^-^q;) →あら~! 仕事の合間に使っているのがスマホじゃなかったんですか? これまた意外! (ミ°o°ミ) エッ! >ガラケー男子ってやつです(笑) >長文の書き込みもあっという間に出来るので重宝してます(^_^;) →ガラケー女子ですっ!( ̄+ー ̄) 面倒くさいんだもん!^^; 外ではメールと電話出来たらそれでいい♪^^ 周りの友達も同じような考え方の子が多いので、 LINEとかもまだしたことないんですよ ^^; ん?予測変換で長文が楽ってことかな? >たしか昔は、ギャル打ち?って呼ばれていたかな? > 両手の親指で、超高速でボタンを押して書き込むアレが出来ます。 →両手の親指を使うんですか? わたしもテクニシャンなので結構速いと思いますけど、 聞き手とは反対側の指オンリーでしかできませんねぇ… ^^; 「テクニシャンって!」 \(p゜◇゜q) ゴカイヲヨブワヨ! >仕事中、短い待機時間の合間に書き込む時なんかは、超高速で書き込みが出来るガラケーは本当に便利です。 →完全に外ではスマホをお使いになっておられると思っていました ^^ スマホって打ちにくいのかな? >でも、PCになると超低速です(笑) >ブラインドタッチどころか、キーボードと睨めっこしながら打っています(笑) →やっぱり携帯等の端末とPCでは入力の仕方が違いますからねぇ ^^; そういうの初めから統一してくれてたらいいですのにね。 そもそも英語圏の人はそのまま入力できるけれど、 日本人はローマ字打ちとかになると最初は違和感がありますからね ^^; わたしなんてPCで横文字をカタカナで入力するような際に、 途中から英語になっておかしくなることがよくありますよ ^^ ブラインドタッチはまぁ難しいですよね。 1、2本の指でキーを押している感じかな?^^ >あれ?ハイフンってどのキーだっけ?って(笑) >通販の住所入力でさえ、やっとという状態です(笑) >だからPCでの注文は娘か嫁さんに任せっきりなのです(;∀;)ノ →慣れれば随分違うんですけどね ^^ とは言え、わたしも実はいい加減に覚えている記号のキーは いつもわからなくなったりしますよ ^^; で、テキトーにそれらしいことしてたら入力できるので 結局、またちゃんと覚えていない、と ^^; 全部完璧な人なんていないんですから、 逆に「もー、しょうがないわねー!」 って言われて苦笑いしているお父さんって可愛くていいと思いますよ ^^ ただ、高級バッグやアクセサリーが通販で届く率が高いかな?^^ わざわざご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' いつも感謝にゃん!^^
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
車ですね。 便利なのはわかりますが、都会では必要いでもないし、維持費はかかるし。 それに酒好きな私には、足かせかもしれません。 その上、最近ドライバーも自転車乗ってる奴らもマナーが悪くて、いつ事故るかと思うと…。 そうそう、乗りたい!って思える車も無いですしね。
お礼
こんばんはー ......@ノ” いつもお世話になっております! >車ですね。 →ほー!これも意外! 回答者さんには車に乗っているイメージがありました。 やっぱりイメージってあてにならないですね ^^; >便利なのはわかりますが、都会では必要いでもないし、維持費はかかるし。 →そうですね! 都会では電車やバスがいっぱいありますから、 何も無理して車を持たなくても構いませんよね。 しかも都会はスーパー等が軒並みコインパーキング! 時間を気にして買い物はしたくないので、 結局は仕方なしに歩いていくことが多かったりします ^^; まー、ホームセンターの類は やっぱり車じゃないといけない場所に多いですから…。 それに荷物を運ぶのにも車は便利です ^^ 維持費は確かにかかっちゃいます >< 月極駐車場も高いよっ!ポーくん助けてっ!^^ >酒好きな私には、足かせかもしれません。 >その上、最近ドライバーも自転車乗ってる奴らもマナーが悪くて、いつ事故るかと思うと…。 →お酒を飲む方は確かに電車やタクシーがいいですね ^^ 運転代行を頼むのもかなりお金がかかりますからねぇ。 車と自転車を運転する人のマナーは問題ですよね。 同じ運転している立場でも思いますよ ^^ プロがマナーを守らないことも多々ありますし…。 >そうそう、乗りたい!って思える車も無いですしね。 →やっぱり男性の方は乗るなら拘りがあるんでしょうね ^^ わたしなんて親の乗っていた古ーい車を買い取って乗ってますよ ^^; とにかくちゃんと動けばそれでいいわ~♪って感じです ^^ わざわざご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' いつも感謝です!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
スマホ。 便利だろうとは思いますが、管理が面倒で維持費が高い。
お礼
初めまして!こんばんはー ......@ノ” わざわざありがとうございます! >スマホ。 →あー、これはわたしと一緒ですねぇ ^^ まだ一度も持ったことがありません。 今は無料のガラケーです ^^ パソコンを持っているので 必要な作業をスマホ等でする必要性が今のところあまり無いんです。 オフィスとかはスマホでは画面が小さくて難しそうですよね ^^; >便利だろうとは思いますが、管理が面倒で維持費が高い。 →確かに便利そうですよね ^^ アプリとか楽しそうですし♪ 興味自体はあるんですけど…。 パソコンのようにセキュリティソフトとかを考えなければならないんですよね? 維持費も大変 ^^; あれば便利に使うでしょうが、 今のところはPC&ガラケーで何とかしのいでいます ^^ お早いご回答をありがとうございました。 これからもどうぞ宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' 感謝です!
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
ETCとカーナビでしょうか。 ETCは、そもそも高速を利用する機会がほとんどないので設置していません。 有人のスポットに行けばいいです。 コンスタントに高速を利用する人には便利なのでしょうね。 カーナビは確かに便利そうですが、地図で事足りているのでことさら必要とも感じません。 位置関係を知るならば、地図の方がイメージが湧きやすいです。 知らない場所に行く時は、傍らに地図を置いて運転します。
お礼
こんばんはー ......@ノ” いつもお世話になっております! >ETC →あー、これはわたしもです! 回答者さんってこういうの持ってそうなイメージがあったんで ちょっと意外な感じがします ^^ >ETCは、そもそも高速を利用する機会がほとんどないので設置していません。 >有人のスポットに行けばいいです。 >コンスタントに高速を利用する人には便利なのでしょうね。 →高速の利用が少ないのもわたしと一緒ですね! とは言え、わたしはスピードが怖いので 極力乗らないようにしているだけですが… ^^; そもそもガソリンスタンドも昨年ようやくセルフに挑戦したところです ^^; 確かに仕事等で高速を頻繁に利用する人は必要でしょうね。 >カーナビは確かに便利そうですが、地図で事足りているのでことさら必要とも感じません。 >位置関係を知るならば、地図の方がイメージが湧きやすいです。 >知らない場所に行く時は、傍らに地図を置いて運転します。 →同じくこれもつけていません! なかなか気が合いますねぇ♪^^ 地図も常に車に積んでいますよ。 だけど決定的な違いが… 回答者さんは空間的なイメージをちゃんと捉えられるのですね? わたしは超がつくほど方向音痴です orz 迷いそうになった時、 端に寄せて地図をみたいのですが、 そういう時に限って止まれないので結局止まれる場所を探しているうちに 方角が全くわからなくなってしまいます! >< やっぱり男性はそういうのに強いみたいですね ^^ わたしのような者がカーナビをつければいいんでしょうが、 値段が高いからなかなか買うことができません >< お早いご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' いつも感謝です!
- alterd1953
- ベストアンサー率20% (239/1173)
車です。 維持費がもったいないのと 万が一、人を轢いたらと思うとゾッとするからです。
お礼
こんばんはー ......@ノ” いつもお世話になっております! >車です。 →ほー! これはかなり意外ですねー! 回答者さんには 年式が旧くセンスのいい外国の車に乗っているイメージがありました。 勝手なイメージですみません ^^; >維持費がもったいないのと >万が一、人を轢いたらと思うとゾッとするからです。 →確かに維持費はかかっちゃいます。 こっちが直ったら今度はこっち…車検…。 わたしは親から買った小さな車に乗っていますが、 それでも維持費が結構かかるので困っています ^^ 年式が旧いのですぐ壊れますよ ^^; 確かに車に乗るうえで一番気になるのが事故ですよね。 自分だけで済めばいいですけど、 他人を巻き込む事態は避けねばなりません。 でも運転する以上その危険の可能性は常にありますからね。 運転中に事故を目撃すると、 その後家に帰るまですごく怖くなります…。 免許を取った時に住んでいた場所が都会ではなかったので、 どうしても車が必要だったんですよねぇ… ^^; お早いご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' いつも感謝です!
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
うーん「薬」かな?。 便利というと語弊あるかも。 でも、やっぱり薬は効き目が強いほど怖いし、徐々に効き目が薄くなるものだから。 だからなるべく飲まないです。 あ、ヤバイ薬じゃないですからね。 風邪薬とか市販薬の話。
お礼
こんばんはー ......@ノ” いつも有難うございます! > うーん「薬」かな? →ほほー。 また凄い角度からきましたね ^^ ちょっと想定外のご意見で面白いです! >やっぱり薬は効き目が強いほど怖いし、徐々に効き目が薄くなるものだから。 >だからなるべく飲まないです。 →なるほど! そういうお考えの方は結構いらっしゃいますね ^^ 回答者さんは慢性的に悩まされている症状とかはないんでしょうかね? わたしは色んなアレルギーがあるので飲まないとなりません ^^; あらゆる花粉症とか埃、天気、気温・気圧の変化、ダニ…。 薬を飲むと相当眠くなるのでできるだけ控えたいのですが、 飲まずにくしゃみが連発する方が体力を失って辛いのです >< しかも集中力も削がれます。眠くても集中力が落ちますが… ^^; >あ、ヤバイ薬じゃないですからね。 >風邪薬とか市販薬の話。 →わかってますよぉ!^^; そんなこと書く方じゃないのはわかってますって!^^ 風邪薬もわたしは飲んじゃいますねぇ ^^; 片頭痛も持っているので飲まないと治まらないんですよね…。 もう少し体が強ければいいんですが、 まぁ生きていられるだけでヨシとせねば!ね?^^ ただ、薬はやっぱり副作用がありますから、 飲まずに済むのならそれに越したことはありませんね ^^ これまた素早いご回答をありがとうございました。 これからも宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' いつも感謝です!
- zzz777zzzzz
- ベストアンサー率10% (19/186)
お金ですね~ 恵んでくださいw
お礼
初めまして!こんばんはー ......@ノ” わざわざありがとうございます! >お金ですね~ →確かにお金は便利ですよねぇ ^^ バカみたいにはいらないですけど、 多少ゆったりできる程度のお金は欲しいです。 まー、お金が全てではないですけどね。 でもお金で人は変わっちゃいますから…。 >恵んでください →絶対無理ですっ!^^ わたしも頑張っていますがカツカツなのです orz パソコンもなかなか買えません! メモリの少ないvistaに苦労しながら騙し騙し使っています ^^; もしお金を差し上げてしまえば わたしの未来には絶望しか待っていないでしょう! できればいっぱい生きたいのでご勘弁を!^^ 素早いご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' 感謝です!
こんばんは。 iPhone ですね。 理由 持ってもきっと使いこなせない(笑)と思うからです。
お礼
こんばんはー ......@ノ” いつもお世話になっております! >iPhone ですね。 →あー、これはわたしも持っていません!orz パソコンがあるので、 現時点でスマホは必要がないだけですけど ^^; アプリとか楽しそうですけどね ^^ パソコンって手がかかるので、 更にスマホで苦労するのは避けたい今日この頃です!^^ >持ってもきっと使いこなせない(笑)と思うからです。 →お歌さんはそう言いながら結構できる人だと思いますよ! 「時代遅れ」を演じていながら、実は流行に詳しいとかでは?^^ 何でも最初って敷居が高いですよね。 初めにうまく波に乗れないと、 どんどん機能が増えるので頭が混乱しちゃいます ^^; とは言え、持ってしまえば、 「もっとこういう機能が欲しい!」とか思うようになるんですよねぇ ^^ 素早いご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' いつも感謝です!
- 1
- 2
お礼
初めまして!こんばんはー ......@ノ” 大変お待たせさまです <★m(__)m★> わざわざありがとうございます! >ウォシュレットは、使いません。 >お尻に水がピュ~とかかるのが、なんとも微妙な感触です。 →ウォシュレットわかりますよ! わたしはまだ未体験です ^^; 使っちゃうと何か大事なものを失ってしまう予感♪^^ 嫁入り前なので!^^ 回答者さんは経験があったうえで、 自宅のおトイレにウォシュレットは設置しないということでしょうね。 わたしは想像しただけで嫌なのでまだ使えません ^^; ピュ~は気持ちよさそうな気もするんですが… ^^ >ふく時も、なんとなく"おもらし"したみたいな、感じがしちゃいます。 >男性だからかも、しれませんが。 →あー、お尻から水が垂れる感覚が気持ち悪いんですね。 それは男か女かは関係ないんじゃないですか? お尻は平等ですから! 「その表現はちょっとおかしいよっ!」 \(p゜◇゜q) でも食わず嫌いも何ですから、 一度思い切って経験してみようかな~。 それで虜になっちゃったらどうしましょう♪^^ 一日中ピューってしちゃうかも?^^ あ、わたしはヘンな人じゃないですよ ^^; わざわざご回答をありがとうございました。 また宜しくお願いしますね ☆。.:*:・' 感謝です!
補足
そろそろ締め切らせて頂きますね。 スマホというご意見が多かったですね。 わたしも持っていないので共感できる部分がありました。 値段が下がれば随分違うのでしょうがね ^^; 今回のB.AはNO.15様とさせて頂きます。 おめでとうございます! 一番多かったスマホの中で一番を決められませんでした。 そこでわたしが未だ未体験のウォシュレットを選びました。 どこにピューっとあたるかわからないお水…。 なんて恐ろしいのでしょうか… ^^; 色んな意味でキケンなのでまだやめておきます ^^ ありがとうございました! この場を借りて… 皆さんありがとうございました。 人それぞれ求めるものが違うので一概には言えませんが、 やっぱり値段が一番のネックになることが多いですね。 これに懲りず、またどうぞ宜しくお願い致します。 皆様からの愛情に感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (〃⌒ー⌒〃)