• ベストアンサー

Windows updateについて

NVIDIA Display Driverの最新アップデータを 同社のサイトからDawnloadしてインストールしました。 しかし、Windows updateを実行すると、かなり前の アップデータが表示されます。 これを消す方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mitz
回答No.1

たま~に、WinUpdateの「ドライバの更新」の項に現れたりしますが、気にしないでください。 当方環境では滅多に現れないので、どう言った基準で表示されるのかは確認出来ていませんが… (ドライバがWHQL Certifiedでない場合に現れる?、リファレンスではなく、カードベンダ提供のドライバを用いていると現れる?) 「重要な更新とServicePack」に分類される物ではないので、表示されてもあらかじめ選択はされていません。 ですので、「ドライバの更新」内に存在しても、選択しなければ良いだけの事であります。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/whdc/hwtest/search/details.aspx?ID=341
waterclock
質問者

お礼

早速のレス、ありがとうございます。 「気にしなくても..」でも気になります。

waterclock
質問者

補足

初心者が自作機使ってるものですから、色々と問題があります。 ビデオカードは、GeForce Ti 4200(Leadtek社製)です。 初めは、Leadtekのアップデータを使っていたのですが、 色々と問題があり、知人に指摘されて、今は、直接NVIDIAから DLしています。 まず、NVIDIAから最新版をDLしておいて、プログラムの追加と削除から、 NVIDIAドライバーを削除→再起動→DLしたものをインストールという流れで、行いました。この方法が間違っているのでしょうか?

その他の回答 (1)

• chie65536
回答No.2

Windows Updateで余計なドライバ(かなり前のアップデータ)が表示されたら、左の画面の「Windows Updateのカスタマイズ」をクリックして下さい。 右の画面に「Windows Update に表示するカテゴリおよび更新を選択します」と言うのが出るので、余計なドライバ(かなり前のアップデータ)の所に付いている[レ]のチェックを外して、右上の「設定の保存」ボタンを押して下さい。 それ以降、余計なドライバ(かなり前のアップデータ)は出て来なくなります。

waterclock
質問者

お礼

情報ありがとうございます。

waterclock
質問者

補足

カスタマイズですが、「カスタマイズできる更新はありません。」と 表示されます。う~ん、どうしてでしょうか。 完全に削除するとか、MacOSX見たいに隠すとかいう事は、できないのでしょうか?