- 締切済み
スカパー プレミアム からの録画方法について
10年以上加入しています。 チューナーはパナです。 今まではランケーブルでディーガに録画していました。 ディーガ ブルーレイレコーダーが故障して しまいました。 今回はUSBハードディスクを使って録画をしたいです。 次の2点に疑問があります。 画質は今までと同様でしょうか。 次に。 USBハードディスクに録画された番組を、別のブルーレイ レコーダーにランケーブルで LANダビング(ムーブ/コピー)できると取説にあります。 可能なら手持ちの東芝ブルーレイ レコー ダーにLAN接続したいです. この場合は東芝側に入れることが可能でしょうか。 勿論、2台も使うのはおかしなことですが、見る だけの番組はUSB ハードディスクで撮り、見ては消すのみ専用にしたいからです。 東芝機はBDに残しておきたい時に 番組を移したいです。 お分かりの方お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yucco_chan
- ベストアンサー率48% (828/1705)
回答No.1
所有しているなら試してみれば、との突っ込みは置いといて。 RD-BR(Z)x10世代以降ならLANダビング可能だと思います。 RD-BR(Z)x00世代ならば、直接(リアルタイム)録画しか出来ず、USB HDDの録画番組の ダビングはできません。
お礼
早速のお知らせ有難うございます。 正直に申して試してみるのも良いかと思っています。 チューナーの取説には述べてあるので注意して実行してみます。