• 締切済み

水着について

今年中学1年生になった者です。 吃驚するかもしれませんが、私は一人で水着を買いに行ったことがありません。いつも父が当たり前のように買って来てくれていたので。普通の服も父が買って来て「あれ、こんなのあったっけ?」「ああ、それ前買ったんだよ」のような感じです。まだ小学生だったのでいいかなと思っていましたが、今は違います。もう中学生になったので、自分で服や水着を買いたいのです。なので積極的に父に「友達と水着買いに行く約束したんだ」などと少しアピール(?)をしました。 さて前置きは置いておいて、今度初めて水着を買いに行くので、サイズ、時期、試着できるのかが分かりません。一応前にここのサイトでどんなデザインがいいかを聞いたのでデザインは決めてあります。私の近くのスーパーでは、ブラジャーは試着はできませんでした。水着はどうなのでしょう?水着も肌に直接つけるものですから、だめなのでしょうか?それともしてもいいのでしょうか? 聞きたいことをまとめると、 1、身長約157cm、体重46キロ、D~Eカップのアンダーバスト62~65cm、トップバスト81~83cmの水着のサイズは、何号ですか? 2、どれぐらいの時期に買うのがオススメですか?○月○旬で答えてくれると嬉しいです。例:5月下旬。 3、水着は試着できますか?お店にもよるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 9号から11号ですね。 ただカップなどのデザインにもよりますので きちんと着用したほうがいいと思います。 中学生ならタンキニとかの方が動きやすいと思います。 http://www.netshop.san-ai.com/ic/137 スーパーなどでしたら、水着が出始めるGW明け~6月くらいですね。 出初めから少しすると種類が豊富になります。 水着は普通試着できます。 ショーツは下着の上からつけてくださいと言われますが・・・。 ブラを試着できないスーパーも珍しいですね。 マナーが悪い人が多いのか?万引きが多いのか?だと思います。 ご参考になれば幸いです。

ayane200
質問者

お礼

サイズは9号~11号で、出初めから少しした時に、買えばいいのですね。 試着もできるのですね!良かったです。試着できなかったらどうしようと思っていたので(汗) 私の家の近くはお年寄りが多くて、子供が少ないので子供用ブラジャーもBまでしか売って無いんですよ。だから遠くまで車で行って買って来てます。 回答ありがとうございました。