- 締切済み
PCで取り込んだ音楽を携帯で再生する
PCでCDの曲を取り込み、マイクロSDカードに取り込んで、携帯で聞こうと思ってやってみました。 SDカードには取り込めて、PCでは再生できるのですが、携帯では再生できません。 何か方法がありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>キャリアはDoCoMoで、機種はN-02Bです →であれば、直接microSDに音楽を書き込んでも、再生は出来ません。 docomoの携帯は基本的に、 PCと携帯をUSBを通信ケーブルで繋ぎ、MTPモードにて転送する。 と言う手段が必要です。 詳しい方法はAN04さんの書かれたURL先を参照ください。 ※取り込みにはWindowsMediaPlayerが良いでしょう。 もしくは、Winampでも出来たような気がします。 若しくは、SD-Jukeboxがあるのであれば、それでも転送は可能です。 ですが、結局はUSB通信ケーブルが必要に成るでしょう。 ※SD-Jukeboxの場合、著作権保護機能付きのSDカードリーダライタ で直接microSDに書き込むことも可能です。 (ただ、著作権保護機能付きのカードリーダライタは、中々無いとは 思います。 Panasonic製のカードリーダライタが対応していますが…^^;)
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
正直サポートで聞く方が良いと思います。機種により再生できる形式があるので。 CDから取り込んだ形式ぐらいわからないと相手もわかりません。 私はサポートに聞きました。 いずれにしても再生できる形式に変換する作業がいります。
お礼
ありがとうございました 聞いてみることにします。
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
携帯会社やガラケーかスマホかで、やり方は変わってきます 各携帯会社でやり方の説明のページが有ると思います 例:ドコモの場合 (PCからアクセスして下さい) http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/music_player/usage/index.html
お礼
DoCoMoなので、アクセスしてみます ありがとうございました。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
”SDカードには取り込めて、” -> 何形式で取り込みましたか? つまり、Windows専用形式なら、Windows用ですから。 MP3にした場合、Windowsでもスマホでも再生できます。 多分この辺が、怪しいかなと思います。 確認してもらえますか? 拡張子が「WMA」ではなく、「MP3」になれば、成功? というか、再生できる可能性が高いですよ。
お礼
ありがとうございました。 拡張子とかからわからないので、もう少し研究してみます
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
キャリアと機種名が判らないので、アドバイスが出来ません。 ※全てのキャリア・機種でアドバイスするには文字数が足り ません。 キャリア(docomo、au等)と機種名(SH-01BとかS005とか)を 明記ください。
お礼
ありがとうございました。 自分が思っているより複雑そうで、自分にできるかしんぱいになってます。
補足
キャリアはDoCoMoで、機種はN-02Bです
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1581/2304)
使っている機種と、音楽を取り込んだときのファイル形式をを書きましょう。
お礼
ありがとうございました。 取り込めました(^◇^)