• 締切済み

PCからケータイへ音楽を入れる

ケータイで音楽を聴くために マイクロSDを買ったのですが。 曲の入れ方がわかりません。 PCの音楽ファイルはアイチューンズのものです。 ケータイに入れるためには変換をしなくてはいけないのでしょうか? 教えてください。お願いします。

みんなの回答

• tsuyo99
回答No.3

SH706iなら、取説の334ページに書かれている方法で入れられるはずです。

• fox272
回答No.2

私はdocomoSH905を使ってますが、音楽を入れるのは、Windowsメディアプレーヤー11で入れたます。やり方はメディアプレーヤーの「同期」機能を使います。まず携帯のLifekit=microSD管理=USBモード設定=MTPモードでPCに繫ぎます。PCのメディアプレーヤーを同期に合わせクリックするとタブが開き携帯用の「リストウィンドウ」が開きます。「ライブラリー」の中にある曲を選び「同期リスト」にドラック&ドロップする。そして「同期の開始」ボタンをクリック!!これで曲は携帯に転送されます。転送には少し時間がかかるかもしれません。ソニーの製品や「IPod」は対応していないので注意が必要かも知れませんが、私はこの方法で音楽を楽しんでいますよ。

• Tasuke22
回答No.1

環境がまったく分からないので、一般論というか、例です。 私はiTunesでAppleロスレスでCD音質の音をPCに保存して います。 使っているケータイはSoftbankの911Tで、聞くための音楽 は911T用に変換しなければなりません。一般的に128Kbps ですので、ロスレスは使用できません。 今は、聴くための音楽はiPodになってロスレスを聴いてい るのでケータイは、着うたのみです。320Kbpsに変換して 使用しています。直接miscroSDにPCで書き込んでいます。 iPhoneならiPodと同じ扱いが出来るはずです。 auのケータイに入れる場合は、au music portを使って います。auのケータイのプレイヤーはアーティスト名など の曲の属性がまあまあなので、au music portにはCDから インポートし、インターネットで情報を付加します。 auは制限が多いので何時も閉口します。 docomoのN902iに入れる時には、既にN902i用に変換した 曲を、N902iミュージック転送ソフトを使ってminiSDに書き 込んでいます。 以前、SH901isを使っていたときには直接miniSDのフォルダ にPCで書き込んでいました。 とこのように、キャリアやケータイの機種によって音楽の 形式も違えば、転送方法もさまざまです。マニュアルを読ん で下さい。

amagurer
質問者

補足

ファイルは MPEG-4 Audio File です。 ケータイの機種は ドコモの SH706i です。