- 締切済み
PCからケータイへ音楽を入れる
ケータイで音楽を聴くために マイクロSDを買ったのですが。 曲の入れ方がわかりません。 PCの音楽ファイルはアイチューンズのものです。 ケータイに入れるためには変換をしなくてはいけないのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsuyo99
- ベストアンサー率34% (63/183)
SH706iなら、取説の334ページに書かれている方法で入れられるはずです。
- fox272
- ベストアンサー率0% (0/0)
私はdocomoSH905を使ってますが、音楽を入れるのは、Windowsメディアプレーヤー11で入れたます。やり方はメディアプレーヤーの「同期」機能を使います。まず携帯のLifekit=microSD管理=USBモード設定=MTPモードでPCに繫ぎます。PCのメディアプレーヤーを同期に合わせクリックするとタブが開き携帯用の「リストウィンドウ」が開きます。「ライブラリー」の中にある曲を選び「同期リスト」にドラック&ドロップする。そして「同期の開始」ボタンをクリック!!これで曲は携帯に転送されます。転送には少し時間がかかるかもしれません。ソニーの製品や「IPod」は対応していないので注意が必要かも知れませんが、私はこの方法で音楽を楽しんでいますよ。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
環境がまったく分からないので、一般論というか、例です。 私はiTunesでAppleロスレスでCD音質の音をPCに保存して います。 使っているケータイはSoftbankの911Tで、聞くための音楽 は911T用に変換しなければなりません。一般的に128Kbps ですので、ロスレスは使用できません。 今は、聴くための音楽はiPodになってロスレスを聴いてい るのでケータイは、着うたのみです。320Kbpsに変換して 使用しています。直接miscroSDにPCで書き込んでいます。 iPhoneならiPodと同じ扱いが出来るはずです。 auのケータイに入れる場合は、au music portを使って います。auのケータイのプレイヤーはアーティスト名など の曲の属性がまあまあなので、au music portにはCDから インポートし、インターネットで情報を付加します。 auは制限が多いので何時も閉口します。 docomoのN902iに入れる時には、既にN902i用に変換した 曲を、N902iミュージック転送ソフトを使ってminiSDに書き 込んでいます。 以前、SH901isを使っていたときには直接miniSDのフォルダ にPCで書き込んでいました。 とこのように、キャリアやケータイの機種によって音楽の 形式も違えば、転送方法もさまざまです。マニュアルを読ん で下さい。
補足
ファイルは MPEG-4 Audio File です。 ケータイの機種は ドコモの SH706i です。