- ベストアンサー
モバオクで初めての入札
こんにちは。今日、モバオクでどうしても欲しいものを入札しました。今のところ入札したのは私だけなのですが、残りちょうど一日なのと、どうしてもほしい非売品のため、他の入札者が出ないかとても不安です。 オークションは今回が初めてで、その商品がほしいが故に勢いでモバオクに登録をしたのでコツだとか決まりだとかよく分かりません。オークションで落札をするタイミングだとか、そういったコツはありますか? 今後もし他の入札者が出た場合、私はまず何をしたら良いのでしょうか? オークションに詳しい方、アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
即決を除いて、落札終了の数十分ほど前から急激に値があがっていく場合があります ほとんど値段があがらない場合もありますが 他の入札者があなたより高い金額を入れたなら、あなたがそれよりも高い金額を入れるといいだです。 それで最後に一番高い金額を入れた人が落札します それがオークションってものです
お礼
ありがとうございます。無事落札できました。