• 締切済み

モバオク初心者 落札後について

初めてのモバオクで、商品を落札しました。 締め切り間際だったので、急いで入会登録からやって、 入札しました。 出品者の自己紹介欄等は確認したのですが、 「モバオクについて」は「ヤフオクと同じようなモンだろう」と 超特急の登録→入札でした ガイドに従って、支払い(モバペイau)まで進んだのですが、 途中一度も、送付先の情報を入力するステップが 無かったのです。 auモバオクだったため、au契約者の住所へ送る ということなのでしょうか? それとも、こちらから何かアクションを起こさないと いけないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

>途中一度も、送付先の情報を入力するステップが 無かったのです。 登録するときにあなたの個人情報入力して登録してるはずですけど。 じゃないと登録完了にはなりえませんよ。 >auモバオクだったため、au契約者の住所へ送る ということなのでしょうか? モバオクでは双方の落札手続きが完了すれば 個人情報は勝手に観れるようになってます。 ヤフオクのようにいちいち連絡しなければならないシステムではありません。 ペイ手続きまで完了した、のか、それともあなたが「モバペイ」選択で 落札手続きを完了しただけなのかわかりませんが 出品者が手続きを完了しているのであれば、発送完了の通知が来るまで そのまま待ってればいいけど、 まぁ挨拶くらいはするもんでしょう、礼儀としては。 >「モバオクについて」は「ヤフオクと同じようなモンだろう」と こんな感覚でやらない方がいいと思うけど。 そもそも参加者の質が違うんだから。

mama-tan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 説明が悪くてスミマセン 登録・ペイ手続きは完了しており、 登録の時、個人情報は入力しました。 取引の途中で個人情報が自動的にみられる 様になることを知らなかったため、 出品者とのやり取り途中にも 当方住所を尋ねられないのが不思議に思い 質問させてもらっていました。