- 締切済み
モバオクについて
こんばんは、当方モバオクを利用してまして、今日起きた事なんですが あるDVDディスクのみ16枚セットが破格で出品されておりましたので、入札しましたが、普通中古でも2~4万は出さないと買えない物なので一応質問にて、こちらはコピー商品ですか?と質問しました。 ですが回答は来ず、数時間後に高値更新され、20分後ぐらいに早期終了されてオークションは終わってました。 あまりに安すぎですし、まだまだ入札はあると思いましたが早期終了すると言う事はやはりコピー商品なのでしょうか? 因みに商品説明には国内正規品とだけ書いてましたが質問には回答してくれず、ブラックリストに登録されてました。 因みに落札価格は5250円です。 これってどうなんでしょうか、やはりコピー商品なのでしょうかね? 因みにその出品者はこの他にも色々ディスクのみのDVDセットを破格で出品していました。 どうかご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#159916
回答No.1
>質問にて、こちらはコピー商品ですか?と質問しました。 どういう聞き方なのかにもよるけど、いきなりこう聞かれたら大抵はムカつくと思いますけどね。 >商品説明には国内正規品とだけ書いてましたが 正規品、と書いてあるのにそう聞いたんですね。ああ >破格で 開始価格は安く、という出品の仕方はすくなくないですからね。 私がその出品者ならなるべく関わらないようにしますね。 もうちょっとモノの言い方を考える事をお勧めします。 >早期終了 >落札価格は5250円 本当は違反ですが、自身または協力者を使って正常な終了でない事もありますからねぇ。