• 締切済み

製造業の社員の方

上司から一日の生産の数についてどれくらいの数を上げたか?など口うるさく言われたりしますか? それと、製造業の増税の駆け込み需要はいつ頃落ち着くんでしょうか?

みんなの回答

• Tann3
回答No.2

製造業の社員ではありませんが・・・常識の範囲で回答します: >上司から一日の生産の数についてどれくらいの数を上げたか?など口うるさく言われたりしますか?  通常の会社なら、「上司から」「口うるさく」でなくとも、生産数にしろ販売数にしろ、計画や予定に対する実績をリアルタイムで把握し、未達や遅れた場合の挽回策を立てたり計画変更するのはあたり前のことです。それをしない、できないような会社は、生産性や成績が上がらすに淘汰されるでしょう。 >製造業の増税の駆け込み需要はいつ頃落ち着くんでしょうか?  生産から消費までのリードタイムに依存します。  納品までに時間のかかる自動車などは、とっくに増税前の販売を終えていると思います。(今販売しているのは、増税後の納品)  消費期限の短い加工食品などは、ギリギリ直前まで続くでしょう。  製造業なら、当然それを考慮した生産計画を立てていたはずです。

• globef
回答No.1

>上司から一日の生産の数について >どれくらいの数を上げたか? >など口うるさく言われたりしますか?  口うるさくまでは、ありませんが 私の勤め先では、納期を踏まえて 1日辺りの目標生産数を初日に言われます。  例えば 「納期は、○日なので、1日 ****くらい目標で!」という風に・・・ >製造業の増税の駆け込み需要はいつ頃落ち着くんでしょうか?  会社によって違うのでは? 例えば 書類上 生産した事にして 支払いも済ませ 製品が出来上がり次第 納品するとか・・・  会社によってその辺りは、違うと思います。