- 締切済み
ホームページの背景を非表示にして印刷したい
ホームページの印刷について教えてください。 先日ホームページを作成しました。 印刷すると2ページに渡るのですが、1ページ目の背景が2ページ目にも出てしまって、 見栄えがあまりよくありません。 印刷の設定は背景やイメージも印刷するという設定です。 2ページ目は背景非表示のものを印刷したいのですが、 どうすれば良いでしょうか? 恥ずかしながら初心者ですので、 詳しく教えていただければ幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maxi1123
- ベストアンサー率24% (27/111)
背景は印刷しないのチェックを外す。
- uuuuu8u8888uuu
- ベストアンサー率28% (64/227)
二度目の かいとうです。 Yahoo トップ ページや Goo トップ ページは せいじょうに印刷できるのであれば、hyou0831 さんの作成したサイトが壊れているので修正したほうがよい、としか説明できません。 私もサイトを作成したことは ありますが、hyou0831 さんのような不具合が発生したことは ありません。サイトの構造を複雑に しすぎると、その複雑さに応じて不具合が はっせいしやすくなっていきます。もう一度 単純明快なレイアウトで作成しなおしてみると いいかもしれません。 残念ながら、情報不足のため、これ以上の アドバイスは不可能です。
お礼
残念ながら教えていただいたことと、 私の知りたい情報がマッチしていませんが、 親切に教えていただきありがとうございました。 質問の仕方やカテゴリを考えて再度質問します。
>ホームページの背景を非表示にして印刷したい 余白を右クリック「印刷のプレビュー」を選択 ページ表示でページを確認し1ページ目に戻し左上印刷アイコンをクリック まず、最初の1ページ目は「現在のページ」を指定し印刷 再び、余白を右クリック「印刷のプレビュー」を選択 これは、ページ表示で2ページ目を選択 2ページ目は「ページ設定」の「用紙オプション→□背景の色とイメージを印刷する(C)のチェックを外す「OK」クリック 左上印刷アイコンをクリック 「現在のページ」を指定し印刷 これで出来ると思います。
お礼
どうもありがとうございました。 私の知りたい情報ではありませんでしたが、 丁寧に教えてくださり、感謝しております。
- uuuuu8u8888uuu
- ベストアンサー率28% (64/227)
具体例があると説明できるかもしれません。「この URL のサイトと同じ構造です」などを示していただけると 理解できるのですが。 私なら、まず 1ページ目を印刷後、サイトの背景を非表示(無効)にしてから 2ページ目を印刷すると おもいますが。
補足
ご回答ありがとうございます。 具体例についてですが、 YahooトップペページやGooトップページを印刷すると、 プレビューで見ると2ページ目は1ページ目の続きの状態だと思います。 私が作ったページでを印刷しようとすると、 2ページ目にはYahoo!の上部にあるYahoo!BBなどのアイコンや、 検索バーが表示されてしまうのです。 背景やアイコンなどが入らない状態で印刷したいのです。 また、不特定多数の方が閲覧するため、 印刷設定をさせるのではなく、 作成したこちらでなるべく設定したいのです…。 分かりにくい説明で申し訳ありません。 よろしくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございました。