• ベストアンサー

小説「空飛ぶ広報室」を読んで・・・

有川浩先生の「空飛ぶ広報室」を読んで少し驚いたんですが 自衛隊について世間やメディアでは小説のようにマイナスのイメージの方が強いのでしょうか? 私の場合、自衛隊というと 怖そう、厳しそうという印象がまず来て 頑張ってるなぁ、偉いなぁ、すごいなぁと思ったりします。(国内外の救助活動やイベントなどを見て)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusirosi
回答No.1

私も読んで、感動しましたが、 ・小説のように とあるように、フィクションですから 針小棒大に、おおげさに書いてるんですよ。 そうしないと面白くないから。 まれに、あーいうふうに、感じる方もいるとは、思いますが\(^^;)...マァマァ 私の、いとこの夫は、陸自の一尉ですが、 「一台一億以上の車両を何台も動かせる」と豪語してます。 自家用車は、軽だけど(@^^)/~~~

kodomotoko
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• globef
回答No.2

>自衛隊について世間やメディアでは >小説のようにマイナスのイメージの方が強いのでしょうか?  公務員扱いですから その辺は、マスゴミの対応は厳しいですよ  イメージなんて、人それぞれですよ

kodomotoko
質問者

お礼

回答ありがとうございました