- ベストアンサー
緊急です!社内報掲載原稿
四月からある会社で働くのですがもうすぐ会社に行って服の採寸などをしなければいけません。 そのときに360文字程度の自己紹介文とお気に入りの写真(自分が写っている写真?) を持ってきて欲しいと書いているのですがこういう場合はどうしたらいいのでしょうか? どんな感じの自己紹介文にすればいいか分かりません。 サンプルなどがのっているサイトがあれば教えてください。 あと写真はどのようなものにすれば適切なのでしょうか? 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
採用する側から。人事担当ではありませんが、現場責任者経験者です。 社内報掲載原稿は、様式がありますが、人事からは言われていない場合。 はっきり言って、適当でいいです。「頑張ります」「趣味は、好きな食べ物は、特技は」など自己アピールしてください。 写真は、ポートレートで背景がごちゃごちゃしていなければ、いいです。 「あ!、この人新人さんや。」「今度配属された人か」と顔を覚えてもらういい機会ですよ。 つまり、新人研修前のテストです。 わが社では、文章を読んで「おもろいな!」「つまらんな」で終わり。誰の下につかすかは、その時の気分ですので心配はいりません。 配属されてからの働きを見ますので、心配いりません。 配属された部下をどう一人前にするかと上司を見るのが私の仕事でしたから。 参考になれば幸せです。
その他の回答 (1)
noname#193792
回答No.1
それを試す場でもあるのです。 カンニングしてどうする?
質問者
補足
わざわざ回答ありがとうございます^q^
お礼
なるほど!参考にさせていただきます!