• 締切済み

AF34 配線について

現在ライブDIOのエンジンを他のバイクへ乗せ変えを考えているところですが、配線図が無いため だれかわかる方がいましたら教えてください。 エンジンから出る二つのカプラのうち一つはセルです。 もう一つの3Pコネクタについて機能を教えてください。 AF34 DIOの車体はすでに売ってしまったので、車体番号等わかりませんが3Pの色は黄、白、水色+細黄です。 わかる方がいましたら教えてください。 実は、載せ変えの車両はHONDA カレンで、おなじカプラでも悩んでいます。 こちらはAB04カレン 4Pコネクタ  黄色 白 水色+細黄 黒+細赤 です。もし詳しい方いましたら教えてください。 それではよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

白:AC電源(充電用) 黄:AC電源(灯火用) 黒/赤:点火用AC電源 青/黄:点火タイミング信号 さて DIOは、点火用AC電源、が不要なのですね。 バッテリ電源点火で、CDIでないんでしょうね。 改造後のエンジンには、黒/赤がないのですね。 黒/赤を浮かしたままでは、スパークしません。 ハーネスの黒/赤に、黄を接続してみてください。

DIORIA
質問者

お礼

おっと… ここまで早く的確にくるとは… わかりやすい説明ありがとうございます。 先ほどカレンのエンジン下ろしました。 黄色やってみますね。 カレンにもcdiがあるみたいでして、これもdio用に変更したいところですが… まぁ、cdiをみてみないことにはわかりませんが…ありがとうございました!

専門家に質問してみよう