DTIのメールアドレスのみ残したいのですが・・・
私は自宅で10年くらい、プロバイダはDTI(ドリームトレインインターネット)を使用していました。
メールアドレスのドメインは「○○@XXXX.dti.ne.,jp」です。
先月、自宅マンションのテレビがJ:COMのケーブルテレビに変わったので、
ついでにお得だということでネット環境もJ:COMに変更しました。
プロバイダをJ:COMに変えますと、当然メールのドメインも「j.com.ne.jp」に変わります。
私はDTIのアドレスを10年以上も使用しているので、できればメールのアドレスは変えたくありませんでした。その旨をJ:COMの担当者に話すと、
「では、DTIのメールだけのサービス(月額210円)があるので、DTIは解約ではなく、メールだけのプランに変更すれば大丈夫です。」
ということだったので、安心していました。
ところが、、、いざプラン変更をしようとDTIに連絡をしたら、
たしかにメールだけのサービスはあるのですが、その際メールのドメインが「@dream.jp」になるとのことでした。
つまり、DTIのメールアドレスは引き続き利用できたとしても、ドメインが変わってしまうのです。
それでは意味がありません。
なんか、J:COMの担当者にうまく乗せられたような気がして。。納得できません。
これだと現在のDTIのアドレスを残すためには、DTIを解約せずそのまま利用し続けるしかないですよね?
あきらめるしかありませんよね?