• 締切済み

デニムシャツコーデ教えてください!(><)

二の腕をかくしたいのですが どれが合いそうですか? 黒を考えてたのですが 春なのでピンクもいいかなと。

みんなの回答

• oignies
回答No.2

黒のジャケットが圧倒手kにおしゃれっぽいとおもいます。 ほかにあかるいいろをもってくればいいでしょう。

noname#194280
noname#194280
回答No.1

基本、おしゃれに体の部分を隠す目的を加えると、おしゃれ感がなくなります。 できれば二の腕を隠すという意識をポジティブに変えられたら、アカ抜けると思います。 二の腕のホワホワ感って、男性にとっては、魅力のひとつなので、自信を持っていただきたいです。 さて、デニムコートですが、シルエットが野暮ったいです。女度を下げるシルエットのような気がします。 体型が13号から15号まででしたら、春色のトレンチコートもお勧めです。トレンチコートは、カジュアルもビジネスもOKで、シルエットがスッキリして、着やせ効果があります。 あえて、写真の中から選ぶとするなら、15号以上であれば、ピンクとベージュは膨張色なので、黒の方がスッキリ着こなせると思います。黒は強かったり重たい印象ですが、他の色を足したり、アクセサリーをつけると、アクセサリーが映えてビシッと決まります。 ピンクとベージュは、シルエットが野暮ったいだけに、かなり甘い印象やしまりのない印象になります。 ピンクも、パステルカラーでしたら、春らしくて、ディズニーや妖精のイメージを与えるのですが、写真で見るとどちらかと言うと、スモークピンクに近いので、華やかさに欠け、いまひとつファッション性がない感じになります。 ちなみに、ピンクは、大変良い印象を与える色ですが、ひとたび汚れると、とたんに悪い印象になります。その点ですでに曇り感のあるスモークピンクは、他のピンクと比べて不利な状況にあります。 ベージュは無難な色なので、どんなシーンでも、どんな色の服でも、合うので、実用的だと言えます。 3月は最初寒い日が多くて春はまだかまだかと思いましたが、だんだん暖かくなってきましたね。女性にとってはやっとおしゃれが楽しめる季節です。お花がたくさん咲くように質問者様もおしゃれを楽しんでください。

nahunahu-
質問者

補足

回答ありがとうございます! 服は9か11号です サーモンピンクは 日本人の肌に合うなーと 思ってたんですがダメですか(><) トレンチコート 考えてみます