- ベストアンサー
iphone5sの購入について今すべきか?
最近、iphone5s が一括ゼロ、高額キャッシュバックなどほぼたたき売り状態になっていますが、それはなぜでしょうか。私は今、ガラケーでiphone5sにしようかと考えているのですが、ここまでたたき売り状態だと正直ちょっと不気味です。なんか作為を感じます、っていうか初期投資は安くても結局、月の通信料金はやはり6000円程度は見とかないといけないのなら、やはり迷います。 結局、今、MNPでiphone5sに変えるのはあまりよくないのでしょうか、それともチャンスなのでしょうか。なにかアドバイスや情報等ありましたら教えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 iPhoneだけに限らないのですが、現行モデルが投げ売りをするには一つの法則があります。 だれでも、すぐに気がつくとは思うことですけれど。 そう、新モデルの発表が間近なんです。 噂では通常真価型のiPhoneが今年の9月頃 そして、大画面担ったモデルが6月頃 こう予想されています。 なお、iPhoneの場合には数字が変わると仕様が大きく変わります。 一例だと、4から5のときは、画面の比率が変わりましたし、CPUがより性能の高いものに変わりました。 その周期が2年 そう、今年です。 古くからAppleとつきあっている古参のユーザーはこの事実を知っているので買い控えをするでしょう? それにこの時期、新学期のシーズンだから新規に購入するユーザーも多い。 そういう条件が合わさって、投げ売り状態なのです。 もし、あなたがiPhoneの新機能に興味が無い! どうせスマートフォンの機能なんてこれっぽちも使いこなせる自信など無い! 画面が大きくなっても関係無い! などとお考えの古い世代の方ならば投げ売り状態のモデルを買ったほうがよいとおもいます。
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
月に6000円以上かかってもスマートフォンが欲しいとか、必要なら購入すればいいし、そうでなく現在のフィーチャーフォンで満足しているのなら別に購入する必要も無い。 結局あなたが何に重点を置くかで購入するしないが決まります。 他人には決められません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まあ参考にします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ’お考えの古い世代’にはなりたくないので新しいのを検討してみようかと思います。 参考になりました。