- 締切済み
パンチングマシーンで骨折しました。
先日、パンチングマシーンで骨折しました。 そうゆ場合、メーカーに慰謝料などや医療費を請求することは可能でしょうか。 はずかしながら、お金が無く、 ダメ元でこの質問になりました。 はずかしながら、何卒よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mirindafanta
- ベストアンサー率13% (5/36)
請求は可能ですので、ご自由にどうぞ 相手が払うかどうかは、別問題ですが
ダメ元とわかっているなら、ゲームセンターにでも言ってみたら? 施設の保険、またはメーカーに問いかけて治療費くらいは出してくれるかもしれません。ダメ元で。 ま、こういうことに備えて保険に加入するのが普通なんで、健康保険もない?損害保険にも入ってない?ならそっちが「はずかしながら」ですが。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
そのマシーンに瑕疵、つまり欠陥があり、その欠陥 故に骨折した、という事実がありかつそれを立証 出来れば、医療費などを損害賠償として請求する ことは可能です。 ここでのポイントは、欠陥があったかどうかです。 欠陥というのは、そのマシーンが通常備えているべき 性能が無いことを意味します。 何も欠陥がなく、殴ったら骨折した、では損害賠償請求は 難しいと思われます。
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
プロフィールを拝見しましたが、女性がパンチングマシーンですか… (ダイエット用とかのヤツでしょうか?) お仕事でストレスでも溜まりましたか? ああいうのって、グローブしないとダメなんじゃなかったでしたっけ? グローブしてたのに骨折しちゃいました? どちらにしても、骨折なんてカルシウムが足りないんですよ。 牛乳飲んでます?牛乳はいいですよ、イライラだって落ち着かせてくれます。 プロフィールの年齢がウソでなければ、これからどんどん骨も弱くなりますからね おばあちゃんになったときに、足が弱って動けなくならないように 今からでもカルシウムたくさん取ってください。 それから、いいお歳なんですから「そうゆ場合」とか書いてないで きちんとした日本語使ってください…人様から笑われてしまいますよ? ちなみに「そうゆう」も間違いですよー
- duraphat
- ベストアンサー率46% (121/262)
この機会に自己責任という言葉を覚えてください。宜しくお願い申し上げます。
- SoltyRevant
- ベストアンサー率59% (129/216)
「骨粗しょう症だったけど、マシンを使用して骨折しました、慰謝料を!」 とかで、会社が親身に対応とか馬鹿げてます。 昨今、こういうクレーマーがいるんで、万が一の裁判とかあったとき、リスクを会社が低減するために 大抵、そういう機器の取扱説明書などには、 「使う際には自身の健康状態が万全である際に使ってください」とか、 「誤った使用方法で怪我とかしても弊社は責任を負いません」といった但し書きが書かれているものです。 問い合わせた所で、「お気の毒でしたね」、でおしまい。 お気の毒でしたね。
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
正しく使用したのに骨折したというのであれば、慰謝料も医療費も請求できますよ。 メーカーが指定する正しい使用方法だったかどうかが問題ですね。
- gaspan_asobi
- ベストアンサー率22% (176/787)
そのパンチングマシーンは故障していて殴るところが固定になっていたのですか? そういうことで金を取ろうとする輩は、昨今いくらでもいるので、 どうぞどうぞ新聞に笑える記事が1つ増えますのでやってください。 恐喝未遂、いや恐喝ですな