• ベストアンサー

エクセル2003での選択できないオブジェクト

グラフや様々なオブジェクトを載せたエクセルデータを編集しています。 列や行を削除したり追加していてだとは思いますがかすかに見えているけれど 選択できないオブジェクトがあります。 オブジェクト選択での白い矢印で囲っても駄目。 ジャンプでも駄目。 シートも保護していません。私が1から作成したので難しいロックはかかっていません。 何をしても消せないのですが、印刷に出てきてしまうので困っています。 何か方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chonami
回答No.1

具体的にはどういうものが、どんな場所にあるのですか? それはオブジェクトで間違いないのですか?

hikaruhappa
質問者

お礼

すみません、ジャンプでオブジェクトを選択したあと、tabキーで1つずつ確認してみると選択できました。 お手数お掛けしました。

hikaruhappa
質問者

補足

具体的にはどういうものが:テキストボックスです。 どんな場所に:行の境目の線上に オブジェクトで間違いないのか:ズームしてみると、作成した記憶のあるものなので間違いないと思います。 すみませんが、アドバイスありましたらお願い致します。

その他の回答 (1)

• henakichi
回答No.2

こんにちは。 趣旨が違っていたらすみません。 表示 → ツールバー → コントロール ツールボックス → 出てきた小さい選択ボックスにマウスを当て 「チェック ボックス」 を押す → Book左下の左上向き矢印の 「オブジェクトの選択」 を押す → 画像などを囲って選択して 「Delete」 キー。 ご参考になれば幸いです。

hikaruhappa
質問者

お礼

ありがとうございました。参考に致します。