• ベストアンサー

エクセル2010 ”オブジェクトの選択”方法

エクセルでオブジェクトの選択方法について質問です。 以前のエクセル2003では図形描画ツールバーの中に”オブジェクトの選択”矢印がありました。 これで範囲を選択すると選択内のオブジェクトが全て選択されました。 しかし、この矢印が2010では見つかりません。 何処にあるのか?他の方法でできるのか?もうその機能は無いのか? ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom04
回答No.2

こんにちは! インターファイスが変わって慣れるまで少々時間がかかりますよね! ホームタブ → メニューの一番右側に「検索と選択」がありますので、 そこをクリックしてみてください。 その中に「オブジェクトの選択」があります。m(_ _)m

yujihikari
質問者

お礼

ありがとうございました。 ”なるほど”です。 見つけられませんでした。

その他の回答 (2)

• usami33
回答No.3

あれ便利ですよね でも、今は自分でメニューに登録しなくてはならないんです。 方法 ・「ファイル」⇒「オプション」 ・「クイックアクセスバー」を選択   右側に一覧が出ます ・左側の一覧の上にあるプルダウンメニューを「すべてのコマンド」 ・リストの「オブジェクトの選択」を選んで真ん中にある「追加(A)」   「オブジェクトの選択」はだいたいですが上から1/5くらいの所にあります これで、メニューの上のショートカットの所に追加されますよ

yujihikari
質問者

お礼

ありがとうございました。 追加できました。

回答No.1

ホーム - 検索と選択▼ - オブジェクトの選択 1. クイックアクセスツールバーのカスタマイズ 2. その他のコマンド 3. コマンドの選択 : ホームタブ 4. オブジェクトの選択(上から6番目) 5. 追加 6. OK

yujihikari
質問者

お礼

ありがとうございました。 追加できました。