• ベストアンサー

後遺症障害に認定されますか?

昨年5月に人身事故をし 10針ほど膝を縫いました。 着色もありストッキングから 透けてしまう程度 (傷だとはっきりわかります。) また傷のサイズは、縦2cm弱。横5cm弱。 気候によっては痛みがあり 走ったり、ふとした時にグッと 力が入ると痛みがあります。 初めてのことで わからず教えていただきたいと 思っています。 乱文ですがお許しください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

残念ですが、後遺症認定の等級外のレベルに見えます。 >4 下肢の露出面に手のひらの大きさの醜いあとを残すもの、 これが、該当する部分で一番低い醜状障害に対する後遺障害の基準です。 貴方の指を除いた手のひらの大きさを基準とします。 痛みに関しては、書かれて居る程度では、等級認定の対象にならないレベルだと思います。

Mickey-Love
質問者

お礼

お返事遅くなってしまいすみません。 そうですか。。。 ちっさな期待はしていたのですが。。。 結局はなにを言っても目に見える 傷の大きさが一番なんですね。 見える傷以上に心に大きな傷が 今だにパックリ空いている感じです。