Hotspot Shield 関して教えて下さい
よく買い物をする車パーツ関連の海外ECサイト(アメリカ・ロス サイトは全て英語表示です)があって、
ID登録をして、時々パーツ等を注文しています。
ただそのサイトは、Loginしてからでも、Loginしないで商品を閲覧していても、
必ず登録アドレスにそのサイトの割引パスワードや私が閲覧した商品に類似した
商品のOffSaleの広告が必ず登録アドレスに閲覧した少ししたら着信しています。
知人宅でLoginしない状態で閲覧すると、広告や割引Passは着信しません。
(後に確認済み)
知人に聞いたところ、IPで判断して自動的に送ってきているのではとのことでした?
現在、FTTHでNTT光ルーターを使用しています。
IPなどは触ったことがありません。
フラッシュで自分が検索したり、観たものがフラッシュにて広告表示されるは聞いたことがあります。
ただ、今回は登録メールアドレスですので、意図的なのかなって思います。
たとえ、Loginしないで一般ユーザー閲覧でもIPで私が訪問した時間や閲覧したものを
相手方(EC運営会社)は知ることが出来るのでしょうか?
確かに割引メールが来るので時々使って買い物してはいるのですが、
なんか気持ちが悪いです。
そこで、Hotspot Shieldというソフトを使用すれば
そういったことが相手側にわからないのでしょうか?
知人宅で閲覧した時のように。
詳しい方教えて下さい。
某大手掲示板のような書き込みは後勘弁願います。
長文になりましたが、宜しくお願い致します。
l