• ベストアンサー

英会話を使う1人旅に出かけたい

英会話を使いたいので海外に一人旅にでかけたいのですが。 行きたい所が二つあります。 一つは海が綺麗な所でゆっくりしたいです。 もうひとつは都会的でファッションレベルの高い所にも行きたいです。 理想はハワイ~ニューヨークなんですが。休みはせいぜい10日間どちらか片方行くのが精一杯なんじゃないかと思います。 何かいいスポットはありますか? 言語は英語を使いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201242
回答No.2

旅行で英会話したい? だいじょうぶです、海外旅行して日本語が通じにくい国だったら、嫌でも英語ですから。 ※英語がそんなに通じない国もありますが、旅行する国の言語を逐一習得するわけにいかないし、「次善策」としては英語になるかと思います。 もし海外旅行自体に慣れていない場合は、直行便で行ける都市にまず行ってみるのが簡単です。 乗り継ぎありの旅行でも可能ではありますが、ただし、「ハワイ+ニューヨーク」という組み合わせをする日本人は少ないので、海外旅行に慣れていない人にとっては難しいと思います。 10日間使えるんだったらニューヨークが良いのでは?東海岸は遠いので往復時間がかかりますし、見どころも多いし。 しかし、海が綺麗には該当しなそうな。 ハワイ・オアフ島は一人旅に不向きそうに思いますが、でも意外と(でもないのか?)一人旅する人もいるようです。 ただ、ワイキキなど観光の中心部ではホテルで日本語が通じやすかったりします。それでも、食事や街歩きには英語ができるほうが便利ですけれど。 自分で航空券とホテルを別々に手配するのもありですが、もし初海外旅行とかそれに近い感じでしたら、一人向けツアーがあります。「航空券+ホテル+送迎」が付いてるセット。朝食あり・なしとあるかもしれません。 H.I.S.とかJTBとかでも一人ツアーありますよ。団体ツアーにひとり参加でなくて、一人旅のプラン。 ※観光なしプランだったら現地では一人歩きです。自力で観光し、一人旅気分を味わえます。 一人だと一人部屋利用などの追加料金がかかることが多いですが、旅行手続きや準備の面でも、送迎ありの点でも、完全な個人旅行より難易度が低くて初心者向きです。 まあ、ツアーにしろ個人にしろ、一人旅は二人旅と比べて割高になります。ホテル室料は「一人いくら」でなく「一室いくら」(一人でも二人でも同額)だし、タクシー代なども割り勘できないので。 ハワイよりさらに近くなっちゃいますが、シンガポールも英語を使いやすい国です。 漢字表記もあるので補助的に漢字を使ってしまいますが、会話は英語です。 特徴のある「シングリッシュ」だと言われますが、旅行程度だとそれほど影響は大きくないと思います。 出歩きやすいし初心者向け。 都会でもあるし、セントーサ島はリゾート的。高速フェリーでビンタン島(インドネシア領ですが、日帰りも可能。ホテルも複数あり)というのもありです。 シンガポールナビ http://singapore.navi.com/ ニューヨークナビ http://newyork.navi.com/ ハワイナビ http://hawaii.navi.com/ エイビーロードの一人旅特集 http://www.ab-road.net/tour/theme/hitori/TYO/ 他にも情報サイトは色々ありますし、どういう感じの場所なのか、参考として旅行会社に行ってパンフレットをもらってくるのも良いと思います。 あとは「地球の歩き方」ガイドブック等を読む。

tamashirou
質問者

お礼

御回答ありがとございます。 めちゃ参考になります。 海外旅行なんて全然しないので質問させていただきました。 二回に分けて行く方法が1番なんでしょうがなかなか休みがとれない仕事です。 添付してくださったURL見てみますね。 親切にしてくれてありがとうございます。

その他の回答 (6)

• asato87
回答No.7

No.3の方に賛成です。 私もハワイとNYC行きました。旅程を考えていたら両方行きたくなったので、それで組みました。 だた、ハワイ滞在2泊、ニューヨークも2泊で慌ただしかったですけど。(笑) ですから、10日間もあれば余裕です。No..3の方はハワイ島までいらしてますから、それを除くと2日減ります。 ハワイなんて3泊5日のツアーで行く人もたくさんいますから、全部で10日間ならNYCに4泊できます。 行きたいと思ったところに行くのが一番良いです。 航空機は旅行予約サイトである程度自由に組めます。 私は最初にオアフ島に2泊した後ハワイ3日目の夕方ホノルルを出発し機内泊で、翌日の昼頃NYCに着きました。NYCでは街歩きしたりしてぶらぶらしていただけですが、短い時間でも充実しました。 NYCは2泊の翌日早朝に出て帰国しました。 ハワイ時間と呼ばれるゆったりした時間の流れ同様、しゃべるのもゆっくりですが、NYCはマシンガンの様に早くて、その対比が面白かったですね。英会話には刺激になっていいんじゃないでしょうか。 頑張ってください。

tamashirou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 少々ムチャなスケジュールかと思っていたんですが。 全然実行できるんだなと初めて知りました。さすがっす。 行けるとわかれば計画を立ててみます。 大変参考になりました。

noname#192957
noname#192957
回答No.6

>英会話を使いたいので海外に一人旅 >海が綺麗な所でゆっくりしたいです >都会的でファッションレベルの高い所にも行きたいです >休みはせいぜい10日間  『モコ湖』。 『海』ではなく『湖』なのが条件から外れますが、『水辺があって綺麗なところ』で妥協できるならば、満足度100%以上になることは間違いないでしょう。  ミラノ(イタリア)から車(列車もあります)で約30分。世界のVIPが集まる、ヨーロッパ屈指の保養地です。  とにかく、文化がひと味もふた味も違います。訪れる人たちのレベルも違います。皆さん英語はきれいだし、夜ともなれば、最新のミラノファッションを目の当たりにすることもできるし・・・。  10日間という限られた時間を飛行機でウロウロして無駄使いをするよりも、湖畔のホテルにドンと構えて、リッチな時に浸るのも良いかと思うのですが・・・。  

tamashirou
質問者

補足

モコ湖?見てみますね。うーんVIPではないからさみしい思いしないかしら。 でもホテル➕水辺。ゆっくりした時間。満足する事間違いなしですね。 勿論ご参考にさせていただきます。 正直かなり興味があります。

回答No.5

#2です。 オセアニアという手もありました。オーストラリアとかニュージーランドとか。 私はブリスベンに行っただけで、シドニーすら旅行経験ありませんが・・・・・・ゴールドコーストなら海があるか。 ファッションレベルが高いかどうかは不明ですが、都会は都会でした。でもゆっくりできます。 買い物しなかったのでよく分かりませんが、デパート的なショッピングモールもあるし、小売店もそれなりに楽しそうな。 ブリスベンよりゴールドコーストの方が観光的みたいです。

tamashirou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アドバイスありがとうございます。 参考にさせていただきます。

回答No.4

他の方が書かれている通り、日程的には少し慌ただしくなりますが、ハワイとNY両方に行くことも可能です。ハワイ+LAという手もあります。 英語圏で海と都会ということであれば、都会度はグッと下がりますが、ゴールドコーストも有りかもしれません。 都会・海だけなら、アジアの幾つかの国がありますが、「ファッションレベル」とありましたので、駄目でしょうね。 少しイレギュラーですが、イビサ島は候補になり得るかもしれません。海は綺麗、クラブが有名な島なので、世界のトップDJもプレイしに来ます。ファッションレベルは高いし、世界中から人が集まってきますから必然的に会話は英語になります。

tamashirou
質問者

お礼

ありがとうございます。イビサも興味あります。 ですが今回は海でゆっくり考え事と都会にて広い世界を見るのが目的なんで。LA~ハワイ考えてみます。 でも30代の内に海外のナイトスポットには行ってみたいなとは思っていました。

• ape_wise
回答No.3

昔、新婚旅行で10日間かけてちょうどニューヨークとハワイに行った者です。 10日あれば両方とも行けますよ。 旅程はニューヨーク3日間、ハワイ3日間、それ以外は移動ですね。季節は日本が秋の時期。 ニューヨークはちょっと肌寒くって、市内観光、美術館やショー、ライブハウスなんかを中心に廻りました。 ハワイは暖かかったです。ハワイ島2日間とオアフ島1日。ハワイ島では火山ツアーとゴルフ、オアフ島ではショッピング。海にもちょっと入りました。 英語を使いたいなら、今からチャンスは始まっています。 何も海外に行かなければ英語が使えないわけでないです。 現地のホテルや目的地に国際電話をかけていろいろ質問すればいいんですよ。もちろん英語で。 なぜそれをやらないんだろう???? それを嫌がっているようでは、現地に行っても、いざってときにアウアウたじろぐだけで、英会話なんてロクに経験できないでしょうね。

tamashirou
質問者

お礼

ありがとうございます。読ませてもらいました。 確かにそうですね!回答者様の体験を参考に致します。

• qy8ls3pt7
回答No.1

ロサンゼルスはどうですか。 海ならサンタモニカビーチやロングビーチ。 都会ならダウンタウン。 ハリウッドやディズニーランド、ユニバーサルスタジオも。

tamashirou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ロスですか。興味があります。 年中暖かい所はいいですね。参考に致します。