- 締切済み
MT4 MACD
MACDのシグナルラインがEMAで表示されるインジケータを探しているのですが、見つけ方が下手なのかほとんどのページのMACDのシグナルラインは、SMA表示のものばかりです。どなたか詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- busaikusugiru
- ベストアンサー率23% (61/262)
MACD自体を単独で使う方が少ないんですよね。 データとして使う場合が殆どです。 海外では平均足とかトレンド系のインディケータが好まれます なのでオシレーターを積極的に作る人が少ないです。 マーケットは拡散(トレンドが出来る)して収束(トレンドの終わり)という理論は理解出来ますが、ならボリンジャーで良いんじゃない?て話になったり・・・。
- busaikusugiru
- ベストアンサー率23% (61/262)
サクッと作って下記のアップローダーにアップしました。 http://up2.cache.kouploader.jp/koups8786.zip MACD_all.mq4が本体で、価格データにAllAverages.mq4のデータを使ってます。 メインはヒストグラムのままですので、ラインに変更したい場合はSetIndexStyle(0,DRAW_HISTOGRAM);のDRAW_HISTOGRAMをDRAW_LINEに変更してコンパイルして下さい。 設定可能なMAの種類は以下のとおりです MA_Method= 0: SMA - Simple Moving Average MA_Method= 1: EMA - Exponential Moving Average MA_Method= 2: Wilder - Wilder Exponential Moving Average MA_Method= 3: LWMA - Linear Weighted Moving Average MA_Method= 4: SineWMA - Sine Weighted Moving Average MA_Method= 5: TriMA - Triangular Moving Average MA_Method= 6: LSMA - Least Square Moving Average (or EPMA, Linear Regression Line) MA_Method= 7: SMMA - Smoothed Moving Average MA_Method= 8: HMA - Hull Moving Average by Alan Hull MA_Method= 9: ZeroLagEMA - Zero-Lag Exponential Moving Average MA_Method=10: DEMA - Double Exponential Moving Average by Patrick Mulloy MA_Method=11: T3 - T3 by T.Tillson MA_Method=12: ITrend - Instantaneous Trendline by J.Ehlers MA_Method=13: Median - Moving Median MA_Method=14: GeoMean - Geometric Mean MA_Method=15: REMA - Regularized EMA by Chris Satchwell MA_Method=16: ILRS - Integral of Linear Regression Slope MA_Method=17: IE/2 - Combination of LSMA and ILRS MA_Method=18: TriMAgen - Triangular Moving Average generalized by J.Ehlers MA_Method=19: VWMA - Volume Weighted Moving Average MA_Method=20: JSmooth - Smoothing by Mark Jurik 設定可能な価格は以下の通りです Price = 0 - Close Price = 1 - Open Price = 2 - High Price = 3 - Low Price = 4 - Median Price = (High+Low)/2 Price = 5 - Typical Price = (High+Low+Close)/3 Price = 6 - Weighted Close = (High+Low+Close*2)/4 Price = 7 - Heiken Ashi Close Price = 8 - Heiken Ashi Open Price = 9 - Heiken Ashi High Price =10 - Heiken Ashi Low
お礼
有難うございます。ただ、単純にフリーで掲載されているサイトがたくさんあってもいいと思うのですが、なぜなのでしょうか・・・。
お礼
なるほど、助言ありがとうございます。